シェア
この時期、外でバーべキューをしたり 焼肉を食べに行く機会が多かったりしますよね。 その中で、 ”炭を使ったバーベキュー” ”炭を使った焼肉屋さん” など炭を目にすることが多いと思いますので 炭の特徴を少しだけ紹介します。 08月29日は 『焼き肉の日』 焼き肉店などが提唱。 この季節、夏バテ気味の人々に焼き肉を食べて、 スタミナをつけてもらうのが目的。 日付は『や(8)きに(2)く(9)』の語呂合わせから。 《🍖 炭の特徴 🍖》 炎ではなく、遠赤
朝食のパンに塗る『バターはちみつ』 (最高のスタートを切れる) コーヒーに入れる『Gheeギーバター』 (意外と苦手な味) 店の石焼ビビンバには『バター』を入れるとうまい! (ご飯とバターは相性がいい) バターナッツかぼちゃのポタージュ (バターではないし、作ったことも食べたこともないです 😌 ) BTSの『Butter』 (嫁さんめちゃめちゃ聞いてます。食べ物じゃなく歌じゃん! 😄 ) 08月21日は 🍀 『おいしいバターの日』🍀 富澤商店が制定。 日本でいち