
とろとろ親子丼
子供が習い事の時は簡単ごはんです⚽️
夕飯は
🟥🟢🟡親子丼
🟥🟢白菜とツナの胡麻和え
🟢味噌汁
です🌟
親子丼は前日に玉ねぎと鶏肉を炊いておいて
当日は温めて卵でとじれば完成✨
前日に仕込んでおいた分
味噌汁や副菜を作る時間ができます⏰
親子丼をとろとろにするポイントは片栗粉‼︎
卵をとじる前の汁に水溶き片片栗粉を少し入れるだけで、温め直してとろとろ卵の親子丼になります🌟
レシピはこちら💁♀️
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 2個
○調味料
醤油麹 大4
みりん 大3
砂糖、酒 大2
ほんだし 小1くらい
水 320ml
片栗粉+水 小1ずつ
卵 5個
1.玉ねぎはスライス、鶏もも肉は好みの大きさに切って、調味料を入れ、炊く
2.煮えたら水溶き片栗粉をいれる
3.沸騰したところにといた卵を少しずつ入れて完成
今日もご馳走さまでした〜✨