2/8(木) 肉とクラフトSAKE『翔空』 at 日本酒観光案内バー「TABIBAR」
2月8日(木)、新潟駅にある日本酒観光案内バー「TABIBAR」にて、新潟の多彩な肉料理とクラフトSAKE『翔空』を存分に楽しめるディナーイベントを開催。
SUZUオーナーシェフ・食文化プロデューサーの鈴木将が、この日のために考えた新作ペアリング料理を振る舞います。
ラグーンブリュワリー代表田中とシェフ鈴木将(と、くぼケン)のトークもご期待ください。
〇日時:2024年2月8日(木)19:00〜
○会場:日本酒観光案内バー「TABIBAR」
新潟駅直結(新潟市中央区花園1丁目96-47 CoCoLo新潟西館1F)
地図 https://maps.app.goo.gl/NiWezaewirBzVt749
〇会費:6,000円
〇定員:15名(ご予約制)
○ご予約・問合せ:TABIBAR くぼケン(電話:025-282-7613)
〇メニュー:
新潟の多彩な肉料理とクラフトSAKE『翔空』を存分に
・山古志和牛のシャトーブリアン ローストビーフ
・雪室スパイスのパテドカンパーニュ
・だるまれんこんとチキンの和風パテ
・猪肉の旨旨煮込み(旧越後川口町のカジカの名人・中林さんの猪肉)
・越路ポークと根菜チゲポトフ
・魚沼産のウルイや雪室にんじん、熟成安納芋
・クラフトSAKE『翔空』4種類+α
などなど
以下、TABIBARくぼケンのFacebookより。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
僕達が思う、想像を絶しています!!!!
いったいどうなるんだろう!!
ただ一つ言えるのは…。
2月8日参加した方達は…。
宇宙一幸せな人たちだと断言できます!!
わくわくでしかありません!!
2月8日 19時から…。
6,000円を握りしめて…。
皆さんも歴史の証人者になってください…。
な、なんと、なんと!!
新潟で半世紀ぶりに誕生した酒蔵『ラグーンブリュワリー』の田中社長がスペシャルゲストで登場します!!
ここにしかないラグーンブリュワリーさんのお宝酒を持ってきてくれます!!!
そ、そして…。
わが、SUZUグループのオーナーシェフ・食文化プロデューサーの
鈴木将さんが…。
なんと!!なんと!!!
新作のペアリング料理で…。
驚くほどに1000倍おいしくしてくれます!!!
今回は定員15名完全予約制なのでくぼケンまでお気軽にどうぞ!!
おない歳の田中さんと将さんのトークショーも企画しています!!
越後川口のカジカ酒の中林さんちのイノシシ肉も登場します!!
( *´艸`
ほか、将さんの新作料理発表します!!!
「日時」
2月8日 19時より
「内容」
ラグーンブリュワリー田中と鈴木将 夢の競演物語…。
『翔空』酔いどれ新潟と鈴木将 4種類+αペアリング~
二人の未来へ紡ぐ「おいしい」トークショーもあります!
「会費」
6,000円
「定員」
予約15名
※くぼケンかTABIBARまでお気軽にご連絡を!!
こうご期待!!
与えることは最大の喜びだ…。
by ウオルトディズニー
【プロフィール】
「田中洋介 (たなかようすけ)」
ラグーンブリュワリー代表
千葉県出身。大学進学と同時に上京し、卒業後はオーストラリアへ留学する。帰国後は英会話イーオンとリクルートグループでキャリアを積み、当時の同僚からの紹介でNSGグループへ転職する。2年間のシンガポール出向後、「今代司酒造」に入社し、2年後には代表取締役社長に就任。退任後の2021年11月に福島潟にて「LAGOON BREWERY」を設立する。
「鈴木将 (すずきしょう)」
SUZUグループオーナーシェフ・食文化プロデューサー
高校卒業後、長野・大阪・東京・横浜での料理修行を経て、2007年に地元・新潟県長岡市で「おれっちの炙屋 ちぃぼう」(2017年に「越後炉ばたと雪国地酒 ちぃぼう」にリニューアル)をオープン。その後、ケータリングカー「FOOD TRUCK SUZU365」や、食のグローサリーストア「SUZU365」、食を通じた観光体験をテーマにした「niigata food campus SUZUVEL&TABI BAR」など、様々なスタイルの店舗を新潟県内に展開。食文化プロデューサーとして「畑ごはん塾」「やさいの学校」「CHEFS CARAVAN」等、地域の魅力を伝えるイベントの主催・参加や、地域食材を活かした商品「SHOSUZUKI NIIGATA」「おむすびJAM」「ジョニーディップソース」などの開発も多数手がける。
ぜひお早めにご予約ください!
○ご予約・問合せ:TABIBAR くぼケン(電話:025-282-7613)