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具なしが好き

こんにちは、ミニマリストだからなのかはわかりませんが、私はここ数年、自炊や外食においてシンプルな食事を好んでいます。

さらに言えば、具なしで食べることを好んでいます。例えば、塩だけのおにぎりや具なしの茶碗蒸し、具なしのラーメンなどです。
カップ焼きそばはかやくを入れずに即席野菜スープにし、焼きそばは具なしで食べるくらい。その方がソースが若干濃く感じて美味しい。

シンプルな食事の方が食材の買い物もシンプルになります。
食材をあれこれ選ぶ必要がないため、食材を選ぶ時間や負担が減ります。その分、大事にしているのは、少しでも良い品質の食材を選ぶことです。

例えば、家でうどんを食べる際は、ざるか釜揚げにします。しかし、天ぷらは必要ないと感じているので、代わりにその分を麺とつゆにお金をかけることにしています。

シンプルな食事は、食べ物の本来の味や風味を楽しむ機会を与えてくれます。また、食材選びや調理方法においても購買意識が変化しています。少なくても良いものを大切にし、質の高い食材にこだわることで、満足感や喜びを感じることができます。

食事のシンプルさが私の生活にもたらす効果について考えると、より充実した食体験や買い物のシンプルさを追求することの意義を感じます。

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