見出し画像

きのこのチヂミ~Beauty Oil Recipe~

まいたけやえりんぎ、しめじいろいろなきのこ類を加えたきのこのチヂミ。
きのこの弾力がよくて、美味しさが倍増します!と自負します(*''▽'')。


きのこにはビタミンDが豊富に含まれているのだけど、調理する前に窓際に天日干しておいたからビタミンDがさらに増幅されているはず!

細かくカットして、米粉と片栗粉を合わした粉類と食材を合わせ、両手で
下から救うように混ぜ合わせます。少し粉類が底に溜まってるぐらいの
ところでがちょうど止めます。

そこに卵と水と塩を合わした卵液を加え、混ぜ過ぎないように合わせます。

画像1

画像2



焼くときのオイルはココナッツオイル。
最近は無香タイプのココナッツオイルがあるから食材の風味を邪魔せず、調理に使いやすくて助かります♪

https://www.cocowell.co.jp/c/food/M028

焼く際のポイントは、小さめに焼くこと。
ひっくり返すときに失敗しないので!!

タレは混ぜるだけ。



レシピはこちらをご参照下さい💫
https://beautyoilkitchen.com/club/recipe/きのこのチヂミ/


画像3


❤︎❤︎最後までお読みいただきありがとうございます。もし投稿を気に入ってくれましたら
「♡(スキ)」を押してくださると、とても嬉しく励みになります♥♥


私の公式LINEにご登録いただくと、
毎月有用なナチュラルの力を味方にしたウェルネス情報を配信しています。
お友達のご登録をお待ちしております(๑˃̵ᴗ˂̵)

https://lin.ee/qKpJbQ4

いいなと思ったら応援しよう!