きのこのチヂミ~Beauty Oil Recipe~
まいたけやえりんぎ、しめじいろいろなきのこ類を加えたきのこのチヂミ。
きのこの弾力がよくて、美味しさが倍増します!と自負します(*''▽'')。
きのこにはビタミンDが豊富に含まれているのだけど、調理する前に窓際に天日干しておいたからビタミンDがさらに増幅されているはず!
細かくカットして、米粉と片栗粉を合わした粉類と食材を合わせ、両手で
下から救うように混ぜ合わせます。少し粉類が底に溜まってるぐらいの
ところでがちょうど止めます。
そこに卵と水と塩を合わした卵液を加え、混ぜ過ぎないように合わせます。
焼くときのオイルはココナッツオイル。
最近は無香タイプのココナッツオイルがあるから食材の風味を邪魔せず、調理に使いやすくて助かります♪
https://www.cocowell.co.jp/c/food/M028
焼く際のポイントは、小さめに焼くこと。
ひっくり返すときに失敗しないので!!
タレは混ぜるだけ。
レシピはこちらをご参照下さい💫
https://beautyoilkitchen.com/club/recipe/きのこのチヂミ/
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