見出し画像

明けました 自炊できない系医学部生 #78

明けましておめでとうございます!

新年いかがお過ごしでしょうか?


僕は新年ということで雑煮を作りました。

それでは、さっそく。

1. 鶏は胸肉 もも使いたい

画像1

画像2

画像3

画像4

2. 鶏肉を煮込んでく

画像5

画像6

灰汁とるの大変 

画像7

3. 沸騰したらにんじんも入れる

画像8

画像9

4. 餅を焼いていく 今回は四角いのと丸いの両方使った

画像10

5. 煮詰まった

画像11

画像12

画像13

画像14

6. 完成

画像15

画像16

やっぱり年初めの雑煮は落ち着きますね〜

皆さんも雑煮は食べましたでしょうか?

雑煮って地域によって味付けとか入ってる食材とか全然違うから面白いですよね〜


今回、新年一発目ということで雑煮を作ったわけですが、自炊初めの料理としてはよかったんじゃないでしょうか

でも、欲を言えば、お節とかお寿司とかも食べたいです笑


今年も自炊の方も頑張っていきますので、応援していただけると喜びます



いいなと思ったら応援しよう!

則武 修
もしよろしければご支援ください。サポートしていただいたお金は、自炊の道具や食材の購入、新しい学びのために使わせていただきます。