明けました 自炊できない系医学部生 #78
明けましておめでとうございます!
新年いかがお過ごしでしょうか?
僕は新年ということで雑煮を作りました。
それでは、さっそく。
1. 鶏は胸肉 もも使いたい
2. 鶏肉を煮込んでく
灰汁とるの大変
3. 沸騰したらにんじんも入れる
4. 餅を焼いていく 今回は四角いのと丸いの両方使った
5. 煮詰まった
6. 完成
やっぱり年初めの雑煮は落ち着きますね〜
皆さんも雑煮は食べましたでしょうか?
雑煮って地域によって味付けとか入ってる食材とか全然違うから面白いですよね〜
今回、新年一発目ということで雑煮を作ったわけですが、自炊初めの料理としてはよかったんじゃないでしょうか
でも、欲を言えば、お節とかお寿司とかも食べたいです笑
今年も自炊の方も頑張っていきますので、応援していただけると喜びます
いいなと思ったら応援しよう!
もしよろしければご支援ください。サポートしていただいたお金は、自炊の道具や食材の購入、新しい学びのために使わせていただきます。