見出し画像

鶏肉全然火通らんやん 自炊できない系医学部生 #81

そろそろ真剣にお金貯めんと来年きついな

さて、今回は師匠のレシピです

白菜と鶏のむね肉を使った安くてヘルシーなレシピ

それではさっそく

1. 白菜をザクザクやる

画像1

画像2

2. 鶏肉を電子レンジで常温にしてから、

ケンシロウが引くぐらいあちゃーってやる

画像3

画像4

3. 豪快にのせる(←これが失敗の始まり)

画像5

画像7

4.  6分半後 余裕で生ですね

画像8

5. 何分後か忘れたけど結局12分以上やった気がする

画像9

画像10

6. これりゃーだめだと思い、鶏だけ救出して切ってレンジへ

画像11

画像12

7. やっと火が通った

画像13

画像14

8. 味ぽんでいただきます

画像15

画像16

鍋作るのがめんどくさい時はこれでもいいかな〜

むね肉は安いからいい

そしてジューシー

むね肉の調理法いろいろ覚えておくと便利かもしれませんね


ということで今日はこの辺で


いいなと思ったら応援しよう!

則武 修
もしよろしければご支援ください。サポートしていただいたお金は、自炊の道具や食材の購入、新しい学びのために使わせていただきます。