見出し画像

【レシピ】焼き芋チーズケーキ

超簡単で調理時間約20分👍🏻
濃厚スイーツをおうちで作れちゃうෆ
甘さ控えめレシピです☺

材料:カレースプーン表記
⑴さつまいも約2〜300g、砂糖50g、バター30g
(あれば牛乳1、蜂蜜1)
⑵クリームチーズ200g、生クリーム200g、卵1個、小麦粉20g、砂糖60g

作り方:
①さつまいもの皮を剥いて適当にカットして茹でる
※ほっといてOK
②⑵を全部入れて混ぜる
※写真4つめみたいにフードプロセッサーあれば1分で終わるしダマにならなかったよ👍🏻
※チーズケーキ材料完成


③さつまいもが串で通るくらい茹で上がったらザルに移して水切り
▶ボールでマッシュしたら⑴の残り材料を全部入れて混ぜる
※さつまいも餡完成


④さつまいも餡を引いてチーズケーキを投入
⑤オーブン180℃で45分焼く
※焼き色がついたらOK
⑥粗熱とって冷蔵庫に3〜4時間冷やしたら完成✨

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集