【レシピ】中華スープ
雑炊にしてもピッタリな
ニンニクの効いた中華スープです👍🏻
少ない材料で簡単なのでおすすめです✨
材料:カレースプーン表記
⑴玉ねぎ1/2
⑵水1L、醤油5、味覇小さじ1/2、ニンニク小さじ1/2(チューブOK)、塩コショウ
⑶片栗粉 適量
⑷玉子2個
⑸ごま油2、炒りごま2
作り方:
①⑴の玉ねぎを薄くスライス
②鍋に⑵を入れて①の玉ねぎも入れて中火にかける
③沸騰したら⑶の水溶き片栗粉を入れて
再度沸騰するのを待つ
④⑷を溶き卵にして3回に分けて入れる
1回入れる毎に20秒は待機して
※入れるタイミングは「おたまでスープを
時計回りに動かしてスープが回転してる間に
溶き卵を少しづつ入れる」
⑤味を整えたら⑸を入れて完成