手作りエクレア
シロクロ🤍🖤です(`・ω・´)ゝ
スイーツも大好きなのでエクレアを
全部手作りした時の思い出(*´ ˘ `*)♡
まずみんなに伝えたい事があって…
「エクレアは感謝して食べようෆ˚*」
もう当分やりたくないって思うくらい大変😰
とにかく工程が多いのよね😅
初めて作ったからすっごく時間かかったけど完成(`・∀・)ノイェ-イ!
スタンダードとカシューナッツをトッピングしたのと、カスタードクリームたっぷりでチョコを牛乳で薄めてコーティングした3種類にしたよ😎👍✨
①カスタードクリーム作り
②エクレアの生地をこねて焼く
③菜箸で1個に3箇所穴を開けて
絞り袋でカスタードクリームを注入する
④チョコレートを湯煎して溶かして
カスタードを入れたエクレアをデコレーション🍫
クラッシュピーナッツかけるつもりが無くて……
柿の種から急いで回収して砕いて…
完成︎︎👍
エクレア食べた時に断面も撮ってみたよ〜👍🏻
カスタードがぎっしり(*´ ˘ `*)♡エヘヘ
幸せパンチ(*˘︶˘*).。.:*♡
1晩経ってから食べたので味がしっかり
馴染んでるのとカスタードクリームは
甘さ控え目なので食べやすかったよ✌️
気まぐれでイラスト化👇
★☆★━━━━━━★☆★━━━━━━★☆★
共同運営マガジンをはじめました⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝
一緒に盛り上げてくれる方募集中です!
気軽に参加してください*。.(♡´꒳`*)人(*´꒳`♡).。*
★☆★━━シロクロとは━━★☆★
料理と競馬とゲームとアニメがスキです︎︎👍
詳しくはこちら👇
★☆★━━━━メンバーシップ━━━━★☆★
★☆★━━━━レシピマガジン━━━━★☆★
料理好きなので実際に作った
レシピ記事をマガジンにまとめてます🤝
スイーツレシピマガジンはこちら👇
料理レシピマガジンはこちら👇
ここまで見てくれてありがとうございます⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝
スキ、フォロー、共同運営マガジンへの参加を
お待ちしてます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*