![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130700882/rectangle_large_type_2_f11aa9846d75b25165cd91110c3a4167.jpeg?width=1200)
【レシピ】塩大福(豆なし)
家族で一緒に作るのも楽しい簡単塩大福✰材料も少ないのでぜひやってみて✨
材料:8個分
⑴水200cc、もち粉160g、塩5つまみ、こし餡240g、片栗粉
作り方:
①ラップの上でこし餡に塩4つまみ入れて混ぜる▶8等分にして丸める
②耐熱ボールにもち粉、水、塩1つまみ入れてよく混ぜる
▶ラップをふんわりかけてレンジで600w2分
▶ゴムベラor箸を水に濡らしたまま混ぜる
▶600wで2分
③まな板にラップを引いて片栗粉を降っておく
④チンした餅をラップの上で8等分する
※包丁で切ると楽だけどくっつくので
お水で濡れたままで切って
⑤切った餅に丸めたこし餡を乗せて包む
⑥丸めたら片栗粉を軽くまぶして完成
![](https://assets.st-note.com/img/1707780080422-1Uy1BCxnup.jpg?width=1200)