
はじめしゃちょーが小麦粉解禁してた
はじめしゃちょーが、1年間のグルテンフリー生活を終えて、小麦を爆食いしてましたね。
ペヤング食べて泣いてるやん、、
私は、自分がグルテンフリーを始めた後に、はじめしゃちょーもグルテンフリー生活をしてるってことを知ったのですが、
はじめしゃちょーは、徹底的に抜いてたみたいなので、お醤油やソースなどの調味料も使ってなかったようですね。それはツライ…
はじめしゃちょーも言ってますが、小麦アレルギーの方は、これが一生続くわけですから。なんでも食べれることが当たり前ではないんですよね。
ひとまず、はじめしゃちょー、お疲れ様でした!(しかし、こんなに突然爆食いして、身体大丈夫かな?…)
私は引き続きグルテンフリー生活を続けますよ。今日で227日目。
はじめしゃちょーは、花粉症も乾燥肌も治らないし、身体が軽くなるのも初めだけ、ダイエットも途中で筋トレ始めたからって言ってましたが、
それは多分、「ここまでやってるのに」ってセリフが頭に付くんだと思います。
私の場合は、「一部小麦を含む」はオッケーにしてるし、10日に1回くらいは食べても良いってルールで実施してるので、
自炊中心で生活をしてれば、そこまで苦ではないし、その割に、体重は減る!肌もキレイになってる!胃腸の調子もイイ!ので、
むしろグルテンフリー生活をやめるのが怖くなってしまってるのが、悩みっちゃ悩みです。いつまで続けようかなぁ、、
ま。グルテンフリー生活にご興味を持たれている皆様におかれましては、まず3週間やってみて、いけそうなら3ヶ月続けてみてください。
3か月やれば、誰でもなんらかの良い効果が得られるんじゃないかな?と思います。
それでは!
サエコ