見出し画像

はじめしゃちょーが小麦粉解禁してた

はじめしゃちょーが、1年間のグルテンフリー生活を終えて、小麦を爆食いしてましたね。
ペヤング食べて泣いてるやん、、

私は、自分がグルテンフリーを始めた後に、はじめしゃちょーもグルテンフリー生活をしてるってことを知ったのですが、

はじめしゃちょーは、徹底的に抜いてたみたいなので、お醤油やソースなどの調味料も使ってなかったようですね。それはツライ…

はじめしゃちょーも言ってますが、小麦アレルギーの方は、これが一生続くわけですから。なんでも食べれることが当たり前ではないんですよね。

ひとまず、はじめしゃちょー、お疲れ様でした!(しかし、こんなに突然爆食いして、身体大丈夫かな?…)

私は引き続きグルテンフリー生活を続けますよ。今日で227日目。

はじめしゃちょーは、花粉症も乾燥肌も治らないし、身体が軽くなるのも初めだけ、ダイエットも途中で筋トレ始めたからって言ってましたが、

それは多分、「ここまでやってるのに」ってセリフが頭に付くんだと思います。

私の場合は、「一部小麦を含む」はオッケーにしてるし、10日に1回くらいは食べても良いってルールで実施してるので、

自炊中心で生活をしてれば、そこまで苦ではないし、その割に、体重は減る!肌もキレイになってる!胃腸の調子もイイ!ので、

むしろグルテンフリー生活をやめるのが怖くなってしまってるのが、悩みっちゃ悩みです。いつまで続けようかなぁ、、

ま。グルテンフリー生活にご興味を持たれている皆様におかれましては、まず3週間やってみて、いけそうなら3ヶ月続けてみてください。

3か月やれば、誰でもなんらかの良い効果が得られるんじゃないかな?と思います。
それでは!

サエコ


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集