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【グルテンフリーずぼらレシピ】5分で出来るカレー

ゆるグルテンフリー生活を始めて180日で、10年前の体重に戻りました。
(今日で222日目)

毎日どんなものを食べてるの?にお答えする【グルテンフリーずぼらレシピ】

今回のおすすめポイント
・5分で出来る!
・卵があれば出来る!

レシピ
・卵2〜3個
・ごはん

・だし巻き卵
卵3個に対して、白だし小さじ2、水大さじ2

・カレーあん
出汁150ml(水にダシの素でもOK)
醤油、酒、味醂 各大さじ1
カレー粉 小さじ1/2〜1(お好みで)
塩 (お好みで)
最後に、水溶き片栗粉でとろみを付ける

・作り方
❶だし巻き卵を作る
❷お皿に、ご飯と①だし巻き卵を盛り付ける
❸フライパンにカレーあんの材料を入れて温めたものを②にかければ完成!

ボリュームも満点

ひとりランチなら、これで充分!5分で出来るカレーです。

サエコ

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