母お手製りんごのカラメル煮とハーゲンダッツ、贅沢おやつで25歳を〆た話
帰省した折、母お手製「りんごのカラメル煮」をもらいました。
母の勧めに従い、夫はコストコで購入したハーゲンダッツのバニラに、私はヨーグルトにかけて食べることにしました。
ハーゲンダッツに手作りのトッピング、なんて贅沢!
紅玉りんごの甘さとカラメルのほろ苦さが相まって、美味しすぎます。水分を吸ったレーズンは、もはやぶどう。アクセントのシナモンが良い。
最近、寝る前にホットミルクを飲むのが習慣になりつつあるのですが、この日は2人そろって「アイス食べちゃう?」という日曜夜のテンションになり、食べちゃいました。夜アイス。
実は本日、26歳の誕生日でして。25歳最後に口にしたものがハーゲンダッツと母の手づくりというのがなんとも贅沢でたまらなく幸せでした。