お皿で食べるということ、”起死回生”半額ぶりの漬け丼
少し前に書いた記事の続編。閉店前のスーパーにて半額で手に入れた、ぶりのお刺身とめかぶを食べた日のお話です。
たちまちお店気分!本格ラーメン鉢
たっくさんのお皿があるわが家ですが、どんぶりはほとんどゼロ。不便に思うことは滅多にありませんが、昨夜仕込んだ漬けぶりは何が何でも丼にして食べてもらいたい!ということで、ラーメン鉢に盛ることにしました。
”起死回生”半額ぶりの漬け丼
【材料】
たっぷりのごはん
漬けぶり(以前の記事参照)
卵黄
器にごはんを盛る
漬けたぶりを思いのままに盛り付ける
贅沢に卵黄を乗せる
めんつゆ・わさび醤油などでお好みの味に