年明け 2021年1月1日
明けましておめでとうございます
雪が降る続く新年、年明けとなりました。
❄️ ☃️
お雑煮には もち菜 を入れてみましたよ。(^_^)
小松菜に似ていますが、小松菜よりも葉の色が淡くやわらかいのが特長なんですね。
尾張地方の伝統野菜...と云うこともあり、わたしの住む岐阜でも栽培されている野菜です。
↑
畑から先日採ってきたもち菜です♪
お雑煮に入れてみました。
新年に、実際に自らの手で大地から頂いた恵みを食することが出来る。
感謝しながら美味しくいただきました!
😋
我が家の庭も白い雪。
ナンテンの実がその赤い色をいつそう引き立てる風景。
❂ ❃ ❄ ❅ ❆
少し日の光が差したときを狙って
パチリ📷 (^_^)
#resonancephoto
❂ ❃ ❄ ❅ ❆
ゆるりと過ごす久々の雪景色の元日
まだもう少し雪模様の天気は続きそうです。
本年も宜しくお願い致します!
😊
2021年1月1日(金)
この記事が参加している募集
読んで下さり有り難うございます。 頂いたサポートは、写真や記事など皆様への「お互い様」「おかげさま」へと通ずる活動へと繋いで行きます。 あなたに読んでいただき、良氣を得られて感謝いたします。 どうぞよろしくお願いします!