![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/173023582/rectangle_large_type_2_3d3e8fa22ded65af13d3c9c5785799a8.png?width=1200)
Photo by
honochan
急に夫がグルテンフリーを始める(花粉症対策)
昨日のこと。
帰宅した夫が
「整体の先生がひどい花粉だったけど
グルテンフリーにしたら治ったんだって。
自分もやってみるよ」
確かに、夫の花粉はひどい。
1月末にシーズンインすると梅雨入りまでグズグズしている。
この前の休日は寝込んだ。
もともとやっていたこと
・銀歯はよくないからセラミックに替える
・朝食のパンはやめてご飯
・オリーブオイルで鼻の孔クリクリ
・薬
「大好きなラーメンやビールがダメだけど
花粉がラクになるなら我慢できる」
基本0を目指すそうだ
そこから「小麦粉チェック」
美味しいものに小麦あり
カレーもハンバーグもだめ
ケーキもクッキーもだめだ
でも調べていくと
普通に焼き魚や肉は食べられる
和菓子ならいけるスイーツが多い
プリンもOK
まあ何とかなるだろう
グルテンフリーでどんな体調変化になるかは
興味あるので
私は基本付き合う
でも一人の時は食材消費のために食べるけどね