どうよ豆腐よう
神人さんがお奨めされるなら
ぜひ食べてみたいという気持ちで
初めて豆腐ようを食べました
講演会で仰せのとおり
ちびちび…ちびちび…
覚悟はしていたものの
やっぱり「美味しい」とは感じられず
けれども「まずい」とは異なる味で
まさに「珍味」という表現がぴったりです
少し前に世間を賑わせた「紅麹」
1が10にも100にも膨らんで
身近でも「紅麹に要注意!」という空気に
しかし数日後…
いともあっさり覆りました
神人さんが豆腐ようをお奨めされたことで
紅麹は体に超良いものなのだと確信
何者かの企ても見えてきました
積極的に日本人が摂取したならば
免疫力が鍛えられたりなんかして
強く元氣になってしまう…
それでは困る何者かが
紅麹を悪者に仕立て上げたのでしょう
そのような解釈に至りました
ちなみに「唐芙蓉」と書くと
なんだか美容にも良さそうです
何はともあれ今日も幸せ♪
ご縁に感謝☺︎
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