タイ料理自炊のお供に #毎日note301日目
久々にタイ料理を作った🇹🇭というか自炊自体久しぶり…
もうどれ位ぶりか思い出せないが、かつてヤムウンセン作りにハマっていた時期があった。
今回はカルディのロイタイシリーズからトムヤムクンを☆
初めて使ったが、こりゃいいわ☆
具材揃えて温めるだけで、本格的なトムヤムクンが味わえる(ココナッツ入りでマイルドめのやつね)。
プーパッポンカリーも卵一個用意しておけばサクッと作れるし、カルディさんは自炊タイ料理の強力な後ろ盾やわさ☆
空芯菜炒めはまだ、納得の味付けにできてないから引き続き研究は続く…
とまぁ、料理というエンタメの面白さに気付く週末になったね☆
外食より安上がりで、且つ旅気分も味わえる。
毎週、腕を上げていきたいね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?