【レシピ】旬のフルーツでrawジャムづくり
愛知県津島市の自然食品店「りんねしゃ」さんに
自然栽培のブドウを送ってもらって非加熱(raw)ジャム(ソース)をつくりました。
こちらのブドウの絶妙で奥深い甘みの美味しいこと!
金色のハチミツとイロトリドリの輝くブドウを瓶に詰めると
まるで宝石箱のよう。
季節ごと、旬の果物と蜂蜜を合わせる非加熱のジャムが好き。
次の果物は何かなあ。
旬の楽しみ。
愛知県津島市の自然食品店「りんねしゃ」さんに
自然栽培のブドウを送ってもらって非加熱(raw)ジャム(ソース)をつくりました。
こちらのブドウの絶妙で奥深い甘みの美味しいこと!
金色のハチミツとイロトリドリの輝くブドウを瓶に詰めると
まるで宝石箱のよう。
季節ごと、旬の果物と蜂蜜を合わせる非加熱のジャムが好き。
次の果物は何かなあ。
旬の楽しみ。