献立の決め方で得する3つのこと
お正月モードも抜けて来たかなと思ったところに、
自粛に入っている地域もありますね・・・
またまたお家ご飯が増えていると思いますが
日々の献立って
どんな風に決めていますか?
この献立決めをスムーズにすると
いろんな事がすっきりスリムになります(*^-^*)
いくつかの状況で説明していくと
①献立を毎日その日ごとに決める=時間のロス
これは、家のある食材で作る場合はOKですが
食べたい、作りたいとなった時
材料がない→買いに行く、、と
買いに行く時間のロス
そこに考える時間もロスになります
②決めておく=買いすぎない
何作ろうか決めて無いと
「あ、これ安い」と目的なく買ってしまい
材料を余らせてしまう事も
③ダイエットに繋がる
安くてつい買っちゃう
材料あるから作りすぎちゃうと
買いすぎ、作りすぎを防ぐことで
食べる量を抑えられます
実は献立を事前に決めておくと
時短で、買いすぎ防止で、ダイエットにもつながる
3つの得になるんです♪
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