Takaya Shinozuka

令和トラベルという海外旅行スタートアップをがんばっています。元Youtuber、Relux創業者。

Takaya Shinozuka

令和トラベルという海外旅行スタートアップをがんばっています。元Youtuber、Relux創業者。

マガジン

  • スタートアップ経営

    スタートアップ経営に関するマガジンです

ストア

  • 商品の画像

    [送料込]福や サンマのポーポー焼 6枚セット(特製タレ付)

    ▼新サイトでの購入はこちらhttps://tastelocal.jp/products/f0731042p10420101TASTE LOCALは、さらなる皆様の利便性向上のためサイトリニューアルを行いました。リニューアルサイトは以下になります。https://tastelocal.jp/ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー無添加・手作り・さんま1匹まるごと!どんぶり飯やお酒のアテに「サンマのポーポー焼」ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー福やの「サンマのポーポー焼」は、一匹のサンマを三枚おろし、骨についた身をこそげるのも、包丁たたきや混ぜる過程も全て手作り。 サンマの旨味を存分に味わってほしいと、無添加で製造すること、また身を包丁でたたき過ぎない粗さが福やのおいしさの秘訣です。ポーポー焼き1枚90g あたりにサンマ一匹が入っていますので、夕飯のおかずにも、酒のつまみにも大満足の一品。発送目安:7日配送手段:クール便冷凍お日持ち:3ヶ月 ※商品パッケージ裏面に賞味期限記載有※細心の注意をはらい製造しておりますが、稀に小骨が入っていることがございます。店名:福や住所:〒979-0333 福島県いわき市久之浜町久之浜字北町13440年続いた地元企業丸水いわき水産の事業承継問題からその味を引き継ぎ、2016年に創業したいわきの味を伝える水産加工業「福や」。当時丸水いわき水産を経営していたお二人は、今は福やで一緒にポーポー焼きを作り続けています。福やでは一匹ずつ手作業で魚をさばき、無添加と手作りにこだわって福島・いわきの味をお届けしています。■はじまりは漁師料理いわき市沿岸部を中心とした郷土料理「サンマのポーポー焼」。船上でとれたてのさんまを海の男たちが料理したのが始まりといわれ、まな板の上で三枚おろしの身をたたき、調味具と合わせ、その上にまっ赤な炭火をのせて、焼きあがったら灰を除いて食べるというダイナミックな料理でした。「ポーポー」の由来は、焼いている時にポーポーと炎があがったためという説、また、焼きたてを口でほおばると熱くてポーポーと言うことからの説など諸説あります。最近では、家庭によって味つけや調理方法が様々あり、卵や野菜、つなぎ粉を加えハンバーグ状にして フライパンで焼いて食べるのが主流になっています。「福や」でも家庭と同じように、一匹ずつはらをとり、三枚におろして包丁でたたき、ネギ・しょうが、みりん、味噌、パン粉を混ぜ合わせて成型しています。いわきの家庭で受け継がれる郷土料理を、無添加・手作りにこだわってご自宅までお届けいたします。=============今回お届けする内容(食べ方・量)=============サンマのポーポー焼(1枚90g×6枚)に秘伝のタレ(45ml)をセットにしてお届けいたします。生の状態で一つずつパックされ、冷凍しています。冷凍したままフライパンに油をしき、凍ったまま弱火で両面3-4分ずつ焼いてください。詳しい焼き方を同封いたします。味噌で下味つけしてありますので何もつけずに食べてもおいしいです。お好みで福やオリジナルの秘伝たれをご利用ください。魚のハンバーグです。お好みにより、醤油やポン酢、薬味や大根おろしなどの和風で、トマトやバジルなどイタリアンで、仕上げにチーズをのせる等々、和洋折衷問わず様々なアレンジも楽しめます。販売者:福や
    ¥3,800
    TASTE LOCAL(旧サイト)
  • 商品の画像

    特選但馬牛『但馬玄(たじまぐろ)の牛すじコロッケ』10個入 #民宿 松田屋

    ▼新サイトでの購入はこちらhttps://tastelocal.jp/products/f2811000p10000105TASTE LOCALは、さらなる皆様の利便性向上のためサイトリニューアルを行いました。リニューアルサイトは以下になります。https://tastelocal.jp/20分で1,000個が完売した大人気の『但馬玄の牛すじコロッケ』がTASTE LOCAL限定で販売しております!今ならTASTE LOCAL限定で20%OFFの1,600円でお買い求めいただけます!美味しい『但馬玄の牛すじコロッケ』を食べて宿と地域を応援しつつ、ぜひ試していただきたい大人気の逸品です。発送目安:注文から2週間以内を目安に発送いたします配送手段:クール便冷凍宿名:民宿 松田屋住所:〒667-1503 兵庫県美方郡香美町小代区大谷634「民宿」そう聞いてどんな宿をイメージされるでしょうか?そのイメージを覆すような宿を作りたい。田舎にも良い宿はいっぱいあります。美味しい食事、あたたかいおもてなし、でも何か足りない。何か足りない。ワクワクするような高揚感がない。宿に足りないのはワクワクするような何かだと思った。そのワクワクを作りたい。美味しい食と、近くに感じる自然と、非日常のワクワクをコンパクトな空間にギュッと詰め込んで兵庫県の最北端、香美町小代(おじろ)に新しい「民宿」を作りました。【商品紹介】当店は但馬牛の生まれ故郷である小代の企業として、但馬牛の価値をもっと伝えるべく、
兵庫県でも最大級の規模を誇る地元の牧場『上田畜産』とコラボレーションし、
上田畜産の独自ブランド「但馬玄(たじまぐろ)」の牛すじを贅沢に使ったコロッケを開発しました。
但馬玄(たじまぐろ)は但馬牛の中でも、オーガニックな飼料にこだわり、極めて融点が低く、赤身の濃厚な旨味と、上品な脂の旨味が特徴の牛です。
その但馬牛のポテンシャルを詰め込んだ【但馬玄牛すじコロッケ】を是非一度ご賞味頂きたいと思います。
【食べ方レシピ】①凍ったままたっぷりの油(170度)の中にいれる②一度にたくさんあげず少量でじっくり4分程度!但馬玄のおいしさがぎゅっと詰まった牛すじをじっくり煮込んだコロッケです。おかずにも、おやつにも、ビールにも。美味しく食べてみてくださいね。
    ¥1,600
    TASTE LOCAL(旧サイト)
  • 商品の画像

    【生産業者応援】厳選赤身セット特上赤身・上赤身(ブロック馬刺し 計300gほど/3〜4人前) #馬桜

    ▼新サイトでの購入はこちらhttps://tastelocal.jp/products/f4321074p10740402TASTE LOCALは、さらなる皆様の利便性向上のためサイトリニューアルを行いました。リニューアルサイトは以下になります。https://tastelocal.jp/<TASTE LOCALをご覧のみなさまへ>今もなおコロナの影響により熊本中心部で4店舗を運営する馬桜グループは、内2店舗を休業し、営業中の店舗についても時間を短縮して行っています。このまま売上が立たなければ事業を継続していくことができず、従業員を守っていけない。コロナの影響で出荷先が減り、このままの状況が続けば仕入先の生産者の方々も廃業に追い込まれるところもあるとのことです。苦境の中、従業員と仕入先、そして日本の馬肉を守るため、今回は馬桜が厳選した国産の馬肉セットを、特別価格でご用意いただきました。この機会により多くのみなさまに新鮮なおいしい国産馬肉をお届けしたいとの思いで、今回TASTE LOCALにて通常価格の5%OFFとなる特別価格で販売をさせていただきます。苦境の中、従業員と仕入先、そして日本の馬肉を守るため、どうか応援お願いいたします。最高級の馬肉 馬桜特選7種セット(スライス馬刺し 計350gほど/3〜4人前)https://taste-local.net/items/5f2437d87df281283eec7dac最高級の馬肉 馬桜特選5種セット(スライス馬刺し 計250gほど/2〜3人前)https://taste-local.net/items/5f243676d3f1670d54a058ac最高級の馬肉 馬桜特選4種セット(スライス馬刺し 計200gほど/2〜3人前)https://taste-local.net/items/5f243477afaa9d71f68fab46発送目安:ご注文からお届けまで10日以内配送手段:クール冷凍便保存方法:冷凍保存※ご希望のお届け日時がある場合は10日以降を備考欄にご記載ください。配送業者の混雑状況によってはご指定の日にちにお届け出来ない場合がございますので、お早めにご注文頂ますようお願い致します。店舗:馬肉専門店 馬桜住所:熊本県熊本市中央区本荘4丁目7-14肉の美味しさに惚れ込み「その味をもっと世の中の人に伝えたい」との思いから熊本に馬肉料理専門店として創業した『馬桜』。貴重な国産肥育馬肉のみを取り扱っており、さらに独自の規格を設け規格に合格した部位のみを仕入れています。今回出荷ができず困っている生産者の方々に少しでも貢献するため、厳選した赤身セットを特別応援価格にて販売いたします。特上赤身馬刺し上質のみを厳選した馬桜の馬刺しの中でも、最上位に位置するこの特上赤身馬刺しは、柔らかさが際立ち、極上の甘味が口の中で広がる一品です。上赤身馬刺しクセがなく柔らかな赤身。馬桜でも人気の商品で、馬刺しの美味しさを味わうにはぴったりの一品です。内容量:・特上赤身馬刺し(約100g)×1パック・上赤身馬刺し(約100g)×2パック原産国:国産
    ¥5,597
    TASTE LOCAL(旧サイト)
  • 商品の画像

    [送料込]福や サンマのポーポー焼 6枚セット(特製タレ付)

    ▼新サイトでの購入はこちらhttps://tastelocal.jp/products/f0731042p10420101TASTE LOCALは、さらなる皆様の利便性向上のためサイトリニューアルを行いました。リニューアルサイトは以下になります。https://tastelocal.jp/ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー無添加・手作り・さんま1匹まるごと!どんぶり飯やお酒のアテに「サンマのポーポー焼」ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー福やの「サンマのポーポー焼」は、一匹のサンマを三枚おろし、骨についた身をこそげるのも、包丁たたきや混ぜる過程も全て手作り。 サンマの旨味を存分に味わってほしいと、無添加で製造すること、また身を包丁でたたき過ぎない粗さが福やのおいしさの秘訣です。ポーポー焼き1枚90g あたりにサンマ一匹が入っていますので、夕飯のおかずにも、酒のつまみにも大満足の一品。発送目安:7日配送手段:クール便冷凍お日持ち:3ヶ月 ※商品パッケージ裏面に賞味期限記載有※細心の注意をはらい製造しておりますが、稀に小骨が入っていることがございます。店名:福や住所:〒979-0333 福島県いわき市久之浜町久之浜字北町13440年続いた地元企業丸水いわき水産の事業承継問題からその味を引き継ぎ、2016年に創業したいわきの味を伝える水産加工業「福や」。当時丸水いわき水産を経営していたお二人は、今は福やで一緒にポーポー焼きを作り続けています。福やでは一匹ずつ手作業で魚をさばき、無添加と手作りにこだわって福島・いわきの味をお届けしています。■はじまりは漁師料理いわき市沿岸部を中心とした郷土料理「サンマのポーポー焼」。船上でとれたてのさんまを海の男たちが料理したのが始まりといわれ、まな板の上で三枚おろしの身をたたき、調味具と合わせ、その上にまっ赤な炭火をのせて、焼きあがったら灰を除いて食べるというダイナミックな料理でした。「ポーポー」の由来は、焼いている時にポーポーと炎があがったためという説、また、焼きたてを口でほおばると熱くてポーポーと言うことからの説など諸説あります。最近では、家庭によって味つけや調理方法が様々あり、卵や野菜、つなぎ粉を加えハンバーグ状にして フライパンで焼いて食べるのが主流になっています。「福や」でも家庭と同じように、一匹ずつはらをとり、三枚におろして包丁でたたき、ネギ・しょうが、みりん、味噌、パン粉を混ぜ合わせて成型しています。いわきの家庭で受け継がれる郷土料理を、無添加・手作りにこだわってご自宅までお届けいたします。=============今回お届けする内容(食べ方・量)=============サンマのポーポー焼(1枚90g×6枚)に秘伝のタレ(45ml)をセットにしてお届けいたします。生の状態で一つずつパックされ、冷凍しています。冷凍したままフライパンに油をしき、凍ったまま弱火で両面3-4分ずつ焼いてください。詳しい焼き方を同封いたします。味噌で下味つけしてありますので何もつけずに食べてもおいしいです。お好みで福やオリジナルの秘伝たれをご利用ください。魚のハンバーグです。お好みにより、醤油やポン酢、薬味や大根おろしなどの和風で、トマトやバジルなどイタリアンで、仕上げにチーズをのせる等々、和洋折衷問わず様々なアレンジも楽しめます。販売者:福や
    ¥3,800
    TASTE LOCAL(旧サイト)
  • 商品の画像

    特選但馬牛『但馬玄(たじまぐろ)の牛すじコロッケ』10個入 #民宿 松田屋

    ▼新サイトでの購入はこちらhttps://tastelocal.jp/products/f2811000p10000105TASTE LOCALは、さらなる皆様の利便性向上のためサイトリニューアルを行いました。リニューアルサイトは以下になります。https://tastelocal.jp/20分で1,000個が完売した大人気の『但馬玄の牛すじコロッケ』がTASTE LOCAL限定で販売しております!今ならTASTE LOCAL限定で20%OFFの1,600円でお買い求めいただけます!美味しい『但馬玄の牛すじコロッケ』を食べて宿と地域を応援しつつ、ぜひ試していただきたい大人気の逸品です。発送目安:注文から2週間以内を目安に発送いたします配送手段:クール便冷凍宿名:民宿 松田屋住所:〒667-1503 兵庫県美方郡香美町小代区大谷634「民宿」そう聞いてどんな宿をイメージされるでしょうか?そのイメージを覆すような宿を作りたい。田舎にも良い宿はいっぱいあります。美味しい食事、あたたかいおもてなし、でも何か足りない。何か足りない。ワクワクするような高揚感がない。宿に足りないのはワクワクするような何かだと思った。そのワクワクを作りたい。美味しい食と、近くに感じる自然と、非日常のワクワクをコンパクトな空間にギュッと詰め込んで兵庫県の最北端、香美町小代(おじろ)に新しい「民宿」を作りました。【商品紹介】当店は但馬牛の生まれ故郷である小代の企業として、但馬牛の価値をもっと伝えるべく、
兵庫県でも最大級の規模を誇る地元の牧場『上田畜産』とコラボレーションし、
上田畜産の独自ブランド「但馬玄(たじまぐろ)」の牛すじを贅沢に使ったコロッケを開発しました。
但馬玄(たじまぐろ)は但馬牛の中でも、オーガニックな飼料にこだわり、極めて融点が低く、赤身の濃厚な旨味と、上品な脂の旨味が特徴の牛です。
その但馬牛のポテンシャルを詰め込んだ【但馬玄牛すじコロッケ】を是非一度ご賞味頂きたいと思います。
【食べ方レシピ】①凍ったままたっぷりの油(170度)の中にいれる②一度にたくさんあげず少量でじっくり4分程度!但馬玄のおいしさがぎゅっと詰まった牛すじをじっくり煮込んだコロッケです。おかずにも、おやつにも、ビールにも。美味しく食べてみてくださいね。
    ¥1,600
    TASTE LOCAL(旧サイト)
  • 商品の画像

    【生産業者応援】厳選赤身セット特上赤身・上赤身(ブロック馬刺し 計300gほど/3〜4人前) #馬桜

    ▼新サイトでの購入はこちらhttps://tastelocal.jp/products/f4321074p10740402TASTE LOCALは、さらなる皆様の利便性向上のためサイトリニューアルを行いました。リニューアルサイトは以下になります。https://tastelocal.jp/<TASTE LOCALをご覧のみなさまへ>今もなおコロナの影響により熊本中心部で4店舗を運営する馬桜グループは、内2店舗を休業し、営業中の店舗についても時間を短縮して行っています。このまま売上が立たなければ事業を継続していくことができず、従業員を守っていけない。コロナの影響で出荷先が減り、このままの状況が続けば仕入先の生産者の方々も廃業に追い込まれるところもあるとのことです。苦境の中、従業員と仕入先、そして日本の馬肉を守るため、今回は馬桜が厳選した国産の馬肉セットを、特別価格でご用意いただきました。この機会により多くのみなさまに新鮮なおいしい国産馬肉をお届けしたいとの思いで、今回TASTE LOCALにて通常価格の5%OFFとなる特別価格で販売をさせていただきます。苦境の中、従業員と仕入先、そして日本の馬肉を守るため、どうか応援お願いいたします。最高級の馬肉 馬桜特選7種セット(スライス馬刺し 計350gほど/3〜4人前)https://taste-local.net/items/5f2437d87df281283eec7dac最高級の馬肉 馬桜特選5種セット(スライス馬刺し 計250gほど/2〜3人前)https://taste-local.net/items/5f243676d3f1670d54a058ac最高級の馬肉 馬桜特選4種セット(スライス馬刺し 計200gほど/2〜3人前)https://taste-local.net/items/5f243477afaa9d71f68fab46発送目安:ご注文からお届けまで10日以内配送手段:クール冷凍便保存方法:冷凍保存※ご希望のお届け日時がある場合は10日以降を備考欄にご記載ください。配送業者の混雑状況によってはご指定の日にちにお届け出来ない場合がございますので、お早めにご注文頂ますようお願い致します。店舗:馬肉専門店 馬桜住所:熊本県熊本市中央区本荘4丁目7-14肉の美味しさに惚れ込み「その味をもっと世の中の人に伝えたい」との思いから熊本に馬肉料理専門店として創業した『馬桜』。貴重な国産肥育馬肉のみを取り扱っており、さらに独自の規格を設け規格に合格した部位のみを仕入れています。今回出荷ができず困っている生産者の方々に少しでも貢献するため、厳選した赤身セットを特別応援価格にて販売いたします。特上赤身馬刺し上質のみを厳選した馬桜の馬刺しの中でも、最上位に位置するこの特上赤身馬刺しは、柔らかさが際立ち、極上の甘味が口の中で広がる一品です。上赤身馬刺しクセがなく柔らかな赤身。馬桜でも人気の商品で、馬刺しの美味しさを味わうにはぴったりの一品です。内容量:・特上赤身馬刺し(約100g)×1パック・上赤身馬刺し(約100g)×2パック原産国:国産
    ¥5,597
    TASTE LOCAL(旧サイト)
  • もっとみる

最近の記事

  • 固定された記事

令和トラベル NEWTでシリーズA 48億円の資金調達をしたので、資料を全公開します。

シリーズAファイナンスを記念しまして、アドベントカレンダーを開催中です🎉ぜひぜひ、他の記事もご覧ください! 昨日、シリーズAファイナンスにて48億円の資金調達の発表をさせていただきました!シードラウンドの22.5億円に続く2回目のファイナンスで、NEWT(ニュート)のローンチから2年半、累計調達額は約70億円になりました🎉 せっかくのタイミングでのnote、新たな経営戦略とか、意思表明とか、資金調達で気をつけるべきこととか、色々と内容を悩んでいたのですが、どうしても自己(

    • (まとめ編)スタートアップ経営をしながらスタンフォードSEPに地獄の留学をした話し

      こんにちは! NEWT(ニュート)という旅行サービスをがんばっている、令和トラベル篠塚です。NEWTでは今年最後の大型キャンペーン「NEWT FESクリスマスセール」が始まったので、ぜひご覧ください🎄 今夏、6週間の留学をしておきながら最後の振り返りを書けていなかったので、少し自分の備忘録がてらまとめておきたいと思いました!半分は自分の記録のため、半分は少しの形式知になるかなという気持ちでまとめておきます。特に、留学する前にStanford SEPのことを調べてもほとんど情

      • 良い意思決定とはなにか?

        ふとコラム。全てのビジネスパーソンを悩ます、深遠な問いです。 #仕事での気付き というnoteのテーマがあったので書いてみます。笑 最近社内で繰り返しずっと言っていることは、意思決定の精度をあげよう。なのですが、そもそも「良い意思決定とはなんだろうか?」ということをよく考えます。 まず私自身、誤解していたことがあるんですが「良い意思決定とは、良い結果をもたらしたものである」とずっと思ってしまっていました。しかし実際のところは、良い意思決定をしても良い結果にならないことがま

        • Stanford GSBでプレゼン、スタートアップに大事な3つのことを話してきた。

          前回のnoteはこちら。 いよいよスタンフォードGSBが主催するSEPも今週でおしまいなのですが、とても幸運なことに、プレゼンテーションをする機会を得ることができた。(Stanford SEPでは通称TEDトークと呼ばれるものだが、実際のTEDではない。)一体全体、このスタートアップオールスターが集まる聖地Stanford GSBで、私のような小物が何を話せるのか?と、本気でやるかどうかすら悩んだが、多くの仲間が背中を押してくれて+以下にも述べる法則を知っている自分として、

        • 固定された記事

        令和トラベル NEWTでシリーズA 48億円の資金調達をしたので、資料を全公開します。

        マガジン

        • スタートアップ経営
          47本

        記事

          Stanford 大学院のExecutive Programに参加するお話し

          こんにちは、あたらしい旅行をデザインしたい令和トラベル篠塚です。NEWTという旅行予約アプリを運営しています。 今年ついに40歳となり、何か強烈に負荷のかかる学習機会を模索していた中で偶然知った、スタンフォードGSB(Graduate School of Businessの略)のSEP(Stanford Executive Programの略)に入学することになりました🏫  といってもほんの1ヶ月ほどですが、ベイエリアで仕事&学生を両立させる生活へと突入です。カリフォルニア

          Stanford 大学院のExecutive Programに参加するお話し

          スタートアップで使えるKPIマネジメントフォーマット

          こんにちは、あたらしい旅行をデザインしていきたい令和トラベル篠塚です! スマートに海外ツアー・ホテルの予約ができるサービス NEWT(ニュート)の運営をがんばっています。 最近は長文が多かったので、ライトめな独り言noteです。 前回のnoteもおすすめです! 経営者や事業を司るマネージャーの皆さまは、ヒト・モノ・カネと経営資源のことはよくよく考えることと思いますが、つまるところ経営戦略とは大きく3つで、1:最近よく聞く人的資本経営と、2:マーケティング戦略(いわゆる4P

          スタートアップで使えるKPIマネジメントフォーマット

          【長文】 NEWT(ニュート)のグロースを実現した6つ+αの正義を紹介してみる

          こんにちは、あたらしい旅行をデザインしていきたい令和トラベル篠塚です! スマートに海外ツアー・ホテルの予約ができるサービス NEWT(ニュート)の運営をがんばっています。今回は、NEWT 2周年アニバーサリーカレンダーのファイナルバッターとして、「絶対にみんなが読みたくなる素晴らしいnoteで、締めくくりをお願いしますね!」とプレッシャーをかけられて打席に立ちました。つらいです。 なので今回は、NEWT2周年のお祝いにここまで共有しちゃってよいの?というくらいに多くの方に有

          【長文】 NEWT(ニュート)のグロースを実現した6つ+αの正義を紹介してみる

          NEWTがシードラウンドで23億円を調達したデック資料とオペレーションを公開してみる

          最近、noteをあまり書かなくなってしまった。社内でも毎月色々なことを発信しているからして、日々ネタがないわけでも、学びがないわけでもなく、単に自分が怠けている。ということが言えそうです。メンバーみんなはいつも必死に書いてくれているのに、自分だけ書かないなんてのは絶対によくないので頑張って書いてみます。(エンジニアブログはここから) 2-3月は、ただひたすら来期経営戦略を悶々と考える時期。そんな折、創業の時に使ったファイナンスデックはもしかするとスタートアップの皆さまにちょ

          NEWTがシードラウンドで23億円を調達したデック資料とオペレーションを公開してみる

          プロジェクト執行におけるホップステップジャンプ

          いつしか書いていたメモ_φ(・_・ 令和トラベル社にて、NEWTという海外ツアー&ホテルの予約サービスを引き続き頑張っており、海外旅行のゆっくりとした回復の波に乗っかりながらもおかげさまでとても順調にグロースできております🏝️ で、今日は静かに、さささっと、プロジェクトを始めるためのホップステップジャンプをまとめておきます。 大きな単位(NEWT伸ばすぞ、新規事業始めるぞ)といった数ヶ月単位のプロジェクトから、小さな単位(営業アポをもっと取るぞ、全社総会をよくするぞ、でも

          プロジェクト執行におけるホップステップジャンプ

          ライドシェア解禁についてのお話し🚕

          (これは、Facebookに書いたことを静かに転載しておくもの) ここ最近のみなさまのライドシェア vs タクシー問題投稿を勉強しながら読ませていただきつつ、私も観光業界に携わるものとして考察論考をふと書いてみます。面白いテーマの白熱教室ですね🚕 なお、あらかじめ立場を明確にすると、わたしはタクシー業界を既得権益だから潰すべきだ!なんて怖いことは微塵も思っていなくて、運転手にも事業者にも健全な競争が生まれる新しい仕組みが必要なタイミングだよなぁと感じています。(いや、すでに

          ライドシェア解禁についてのお話し🚕

          昨今のラグジュアリーホテルのマネジメントトレンドについて

          こんにちはあたらしい旅行をデザインしたい、令和トラベル篠塚です。NEWTという海外旅行サービスをがんばっています! 以前にふわっと以下のマニアックめな記事を書いたら思いの外、皆様に見ていただいたので今回は「ラグジュアリーホテルのマネジメント」考察をまとめてみたいと思います🤲ホテルや旅館が好きな方には楽しいと思いますが、そうで無い方には???だと思うので読み飛ばしてください。笑 なお、マネジメントというとちょっと幅が広いのですが、組織や事業ポートフォリオの話しというよりかは

          昨今のラグジュアリーホテルのマネジメントトレンドについて

          グロースし続ける会社とそうでない会社の3つの転換点

          こんにちは、あたらしい旅行をデザインしたい令和トラベルです。NEWTというサービスをひたすらがんばっています。地道に一歩づつグロースをしております✈️ どこにシェアするでもなくメモがてら・・・ 創業前から今まで、世界中のベンチマーク企業のIRを定期的に読み漁り&学びながら令和トラベル社を運営しています。そこでふと、伸びてる会社・事業ってほぼこういうことになってるよな。という極めてシンプルすぎる法則を整理したので、雑メモとして置いておきたいと思います。 会社や事業というサ

          グロースし続ける会社とそうでない会社の3つの転換点

          昨今の都市型ラグジュアリーホテル開発トレンドについて

          こんにちは、あたらしい旅行をデザインしたい令和トラベルの篠塚です。NEWTという海外旅行サービスをがんばっています。 今日はライトに、ラグジュアリーホテルの投資ファンドチームと会話しており面白かった、社内でも共有をした昨今の都市ラグジュアリーホテル開発についてのなんでもない備忘録。写真はホテルじゃなくてガガンアナンド@バンコクです。笑 昨今の都市型ラグジュアリーホテルのトレンド100室前後 x ハイパーラグジュアリーxレストランは1つといった、小さな単位での開発ケースが明

          昨今の都市型ラグジュアリーホテル開発トレンドについて

          NEWTリリース一周年、グロース戦略の要諦をまとめてみたよ

          どうもこんにちは! あたらしい旅行をデザインしていきたい令和トラベル篠塚です。これはアドベントカレンダー最終日の企画です。ここまでつないでくれたバトンを、ファイナル記事として投稿です。 その他もたくさんの良い記事がありますので、ぜひ! さてさて突然ですが、CEOの皆さま、事業を担当している皆さま「あなたの事業KGIはなんですか?」と聞かれて自信を持って、解像度の高いKGIを即答することはできますか? もしも即答することができないならば、実はそれはあまり良くないシグナルかも

          NEWTリリース一周年、グロース戦略の要諦をまとめてみたよ

          バルセロナ観光の最新トレンド。150万人の住民の街に、3,000万人が訪れる理由とは?

          こんにちは!あたらしい旅行をデザインしたい令和トラベル篠塚です。世界中の観光渡航は急速に回復してきていますが、まだまだアジア発着はなかなか鈍いのが困っていますがとても頑張っています。もし記事が楽しかったら、シェアしてくださったら嬉しいです😊 今日はスペインバルセロナの現状について共有してみたいなと思いました! スペインはちょっとだけ日本人からするとマニアックな渡航先に当たるのでニーズは薄いかもしれないなぁと思いつつ、バルセロナにしばらく滞在していたので現地情報を共有してみま

          バルセロナ観光の最新トレンド。150万人の住民の街に、3,000万人が訪れる理由とは?

          【長文】NEWTスタートから半年、PMFを達成するために意識している5つのこと。

          こんにちは!あたらしい旅行をデザインしたい、令和トラベル篠塚です。最近はnoteも、SNSもゆるやかな更新でしたが、そうなんです。NEWT(ニュート)をものすごくがんばっています。ちなみにまだPMFしたとは全然言えませんが、ちょっと光が見えてきたかもしれないな? くらいな状態です。きっともう少しと信じて頑張っています。 触ったことがない方いましたら、ぜひ、ダウンロードしてプロダクトを触りながら読んでいただけると嬉しい気持ちです😇 早いものでリリースから半年が経過今思えば・

          【長文】NEWTスタートから半年、PMFを達成するために意識している5つのこと。