見出し画像

ずんだとハムのサンド【ミヤオの今日のサンドday112】

■ 今日のサンドイッチ

ずんだとハムのサンドです。
夏といえば枝豆です。枝豆を使った料理の定番といえばずんだ。ずんだのサンドはday50でも作っています。day50ではずんだにヨーグルトやチーズを和え、豚バラのチーズ焼と合わせましたが、今回はシンプルに和え物も減らし、素材の味を重視します。前日の茹で枝豆の残りを使ってどうぞ。

■ 材料(2人分)

・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚
・茹で枝豆 適量
・ミニトマト 5個
・ボンレスハム 2枚
・マーガリン パンに塗る程度
・塩 適量

■ 手順

1. 茹で枝豆はをつぶして粗ずんだにして塩で味を整える
2. ミニトマトは薄くスライスする
3. パンをかるーくトーストし、マーガリンを塗る
4. パンの1枚にハム、ミニトマトスライスを重ね、もう1枚にずんだを塗る
5. はさんでいただく(うまい)

画像1

茹で枝豆をすりばちでつぶす

画像2

ハム、ミニトマト

画像3

綺麗に並べて

画像4

完成!

■ 評価点数(★5段階)

ミヤオ:★★★★
旬の枝豆とミニトマトの甘味、酸味、旨味がしっかり楽しめる。食べ応えも軽く、暑い夏の朝にぴったりのサンド!
イサミ先生:★★★★
素材の味をじっくり楽しめるサンド。結構いけます

#レシピ , #サンドウィッチ, #サンドイッチ, #グルメ

いいなと思ったら応援しよう!