ずんだとハムのサンド【ミヤオの今日のサンドday112】
■ 今日のサンドイッチ
ずんだとハムのサンドです。
夏といえば枝豆です。枝豆を使った料理の定番といえばずんだ。ずんだのサンドはday50でも作っています。day50ではずんだにヨーグルトやチーズを和え、豚バラのチーズ焼と合わせましたが、今回はシンプルに和え物も減らし、素材の味を重視します。前日の茹で枝豆の残りを使ってどうぞ。
■ 材料(2人分)
・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚
・茹で枝豆 適量
・ミニトマト 5個
・ボンレスハム 2枚
・マーガリン パンに塗る程度
・塩 適量
■ 手順
1. 茹で枝豆はをつぶして粗ずんだにして塩で味を整える
2. ミニトマトは薄くスライスする
3. パンをかるーくトーストし、マーガリンを塗る
4. パンの1枚にハム、ミニトマトスライスを重ね、もう1枚にずんだを塗る
5. はさんでいただく(うまい)
茹で枝豆をすりばちでつぶす
ハム、ミニトマト
綺麗に並べて
完成!
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★★
旬の枝豆とミニトマトの甘味、酸味、旨味がしっかり楽しめる。食べ応えも軽く、暑い夏の朝にぴったりのサンド!
イサミ先生:★★★★
素材の味をじっくり楽しめるサンド。結構いけます
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