カニカマサンド【ミヤオの今日のサンドday114】
■ 今日のサンドイッチ
カニカマのサンドです。
フランス人も大好き(本当か?)、カニカマをサンドにしました。今回使ったのはセブインレブンのおつまみカニカマ。いわゆるマヨネーズで味付けしているカニカマサラダですね。
セブンイレブンのカニカマサラダ。からしマヨでちょっとピリッと。
■ 材料(2人分)
・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚
・おつまみカニカマ 1パック
・パルミジャーノ(風)チーズ パンに敷く程度
・オクラ 4本
・レタス 中1枚
・塩 適量
・マーガリン パンに塗る程度
■ 手順
1. オクラはレンジでスチーマーを使って蒸す
2. パルミジャーノ(風)チーズをスライス
3. パンをかるーくトーストし、マーガリンを塗る
4. パンにチーズ、カニカマ、オクラ、レタスをのせて挟む
5. いただく
材料たち
のせて
オクラの星形断面と緑、カニカマの朱色が実にキレイですね
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★
カニカマがふつーのカニカマすぎて食べた瞬間「カニカマ」しか感想が出ない。相性の問題なのかはわかりませんが、オクラとの組み合わせもどーも悪いようで少し魚介臭さも出ていたような。カニカマ自体の辛子風味はほとんど感じないです。カニカマを活かし切れなかった。どーもイマイチな反省点の多いサンド。
イサミ先生:★★
味がパッとしない・・・