![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104497040/rectangle_large_type_2_41e5ab27f35754da1b36545251b5f4aa.jpeg?width=1200)
和風山わさびソースのテキトーサンド【ミヤオの今日のサンドday121】
■ 今日のサンドイッチ
GWいかがお過ごしですか?
さて今日は山わさびソースのサンドです。
山わさび、つまりホースラディッシュはお肉との相性は言うまでもなく。
GWなので凝ったものにせずありあわせのお肉でサッと作りました。
■ 材料(2人分)
食パン(6枚切り) 2枚
ありあわせのお肉(今回は鳥はむとソーセージ) 適当
レタス 2枚
山わさびすりおろし醤油漬け 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 小さじ1
■ 手順
パンを軽くトースト
レタスはパンのサイズにカット
ソース:山わさび、マヨネーズ、粉チーズを混ぜる
ソース水分はパンのトーストした面に吸わせる
パンにお肉、山わさびソース、レタスを順に重なる
いただく(おいしいです)
![](https://assets.st-note.com/img/1682998527226-PwX1j9IfJp.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1682998528130-Mg3O6a4Zqy.jpg?width=1200)
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★★
風味が強いのでどんな肉を合わせてもOK!
山わさびは醤油漬けなのでちょっと和風なのもさっぱり食べやすい。