シーフードタルタルのサンド【ミヤオの今日のサンドday119】
■ 今日のサンドイッチ
さて今日はシーフードタルタルのサンドです。
コンビニに行くとエビとブロッコリー🦐🥦のタルタルサンドがありますよね。インスパイアされて作ってみました(一度も食べたことはないんですけど)
■ 材料(2人分)
食パン(6枚切り) 2枚
冷凍シーフードミックス 好み
蓮根 中サイズ1cm幅2枚
しめじ 10本程度
マヨネーズ 大さじ1
バジルソース 大さじ1
■ 手順
蓮根、シーフードミックス、しめじを茹でる
茹でたものは1cm角にカット
マヨネーズ、バジルソース、茹でた材料を和える
パンに挟む
いただく(おいしいです)
※茹でた汁はスープとして再利用できます
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★★
玉子は入ってないが、しっかりタルタル。シーフードの旨みが強いので味はしっかり。蓮根のシャキッホクも良い食感のアクセントに。