包みチキンカツサンド【ミヤオの今日のサンドday115】
■ 今日のサンドイッチ
包みチキンカツサンドです。
チキンカツはすでに成功例を作っています。今回はバリエーションチキンカツ!お肉をひろげて具材を包んで揚げます。チーズ、バジル、ミニトマトのイタリア3種の神器カツレツサンド!
■ 材料(2人分)
■ 手順
1. 鶏肉は筋を取り厚い部分に切れ目を入れ、ラップに包み叩いて薄く広げる
2. ミニトマトは1/4にカット、バジルはちぎっておく
3. 鶏肉にミニトマト、チーズ、バジルをのせ包む
4. バッター液に通し、パン粉をつけフライパンで弱火で両面を揚げ焼きする(分厚くなるのでしっかり火を通す!)
5. (魚焼などの)グリルに移して衣に焼き色をつける
6. マヨネーズ、すりおろししょうが、レモン汁を混ぜてソースを作る
7. パンをかるーくトーストし、レタス、チキンカツ、ソースをのせて挟む
8. いただく(おいしいです)
鶏肉&包む具たち(もも肉は薄くなりづらい!やっぱりむね肉がおすすめ)
なんとかカツにしました
カツが分厚くなりすぎたのでスライスしてからパンにのせました。オレンジのトマトとバジルが良い色味
■ 評価点数(★5段階)
#レシピ
#サンドウィッチ
#サンドイッチ
#グルメ