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包みチキンカツサンド【ミヤオの今日のサンドday115】

■ 今日のサンドイッチ

包みチキンカツサンドです。
チキンカツはすでに成功例を作っています。今回はバリエーションチキンカツ!お肉をひろげて具材を包んで揚げます。チーズ、バジル、ミニトマトのイタリア3種の神器カツレツサンド!

■ 材料(2人分)

・雑穀入り食パン(6枚切り) 2枚
・とりもも肉(むね肉の方がよかったかも) 1枚
・ピザ用チーズ 好み
・バジル 4〜6枚
・ミニトマト 3〜5個
・レタス 中1枚
・すりおろししょうが 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・レモン汁 小さじ1/2
・パン粉
・バッター液(下記量を混ぜる)
 ・小麦粉 大さじ3
 ・水 大さじ3
 ・油 小さじ1
 ・塩、こしょう 気持ち

■ 手順

1. 鶏肉は筋を取り厚い部分に切れ目を入れ、ラップに包み叩いて薄く広げる
2. ミニトマトは1/4にカット、バジルはちぎっておく
3. 鶏肉にミニトマト、チーズ、バジルをのせ包む
4. バッター液に通し、パン粉をつけフライパンで弱火で両面を揚げ焼きする(分厚くなるのでしっかり火を通す!)
5. (魚焼などの)グリルに移して衣に焼き色をつける
6. マヨネーズ、すりおろししょうが、レモン汁を混ぜてソースを作る
7. パンをかるーくトーストし、レタス、チキンカツ、ソースをのせて挟む
8. いただく(おいしいです)

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鶏肉&包む具たち(もも肉は薄くなりづらい!やっぱりむね肉がおすすめ)

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なんとかカツにしました

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カツが分厚くなりすぎたのでスライスしてからパンにのせました。オレンジのトマトとバジルが良い色味

■ 評価点数(★5段階)

ミヤオ:★★★★
一口噛むとトマトの酸味とジューシーな汁が肉汁とチーズと一緒に口に流れ込んでくる!旨味の洪水!そのあとバジルがふわっと香る。レモン汁とショウガも相まって後味はさっぱり。ソース味のチキンカツとはまた違う美味しさ。もも肉は美味しかったけど、包み具材と合わせるなら、調理のしやすさなら断然むね肉なので、次回への反省を込めて★-1

イサミ先生:★★★★
レモンとトマトの酸味とチキンカツがよくあう!

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