見出し画像

ザワークラウトとソーセージのサンド【ミヤオの今日のサンド day83】

■ 今日のサンドイッチ

ザワークラウトとソーセージのサンドです。
先日ソーセージの詰め合わせを買いました。ザワークラウトとビールを用意してオクトーバーフェスト気分に浸っていました。ですが、最近は食事をしていると「サンドイッチにできるかどうか」をまず気にしてしまいます。そんなわけでこれは当然サンドイッチにしても良いのでは…

ポイント
ザワークラウトの酸味が足らない対策としてヨーグルトを追加しています!

■ 材料(2人分)

・しっとりもっちり食パン 2枚
・美味しいソーセージ 4本
・ザワークラウト 好み
・クリームチーズ 大さじ1
・プレーンヨーグルト 大さじ1
・マーガリン パンに塗る程度
・マスタード パンに塗る程度

■ 手順

1. ソーセージは80℃程度のお湯でじっくり茹でる
2. パンをかるーくトーストし、マーガリンとマスタードを塗る
3. 白ソース:クリームチーズとプレーンヨーグルトを混ぜておく
4. パンにザワークラウトソーセージをのせ白ソースをかける
5. いただく(おいしいです)

画像1

茹でソーセージ(ローリエを追加しても可)

画像2

重ねて(今回はレギュラーとハーブの2種ソーセージ)

画像3

完成!紅白断面が信号器みたい

■ 評価点数(★5段階)

ミヤオ:★★★
ソーセージとザワークラウトの相性は言うまでもなく良し。今回はザワークラウトの酸味が少なかったので、プラスしたヨーグルトとクリームチーズのソースで酸味を補っています。乳製品のまろやかなさは意外とソーセージとも合いますよ。
イサミ先生:(なし)

#レシピ , #サンドウィッチ , #サンドイッチ , #グルメ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?