ザワークラウトとソーセージのサンド【ミヤオの今日のサンド day83】
■ 今日のサンドイッチ
ザワークラウトとソーセージのサンドです。
先日ソーセージの詰め合わせを買いました。ザワークラウトとビールを用意してオクトーバーフェスト気分に浸っていました。ですが、最近は食事をしていると「サンドイッチにできるかどうか」をまず気にしてしまいます。そんなわけでこれは当然サンドイッチにしても良いのでは…
ポイント
ザワークラウトの酸味が足らない対策としてヨーグルトを追加しています!
■ 材料(2人分)
・しっとりもっちり食パン 2枚
・美味しいソーセージ 4本
・ザワークラウト 好み
・クリームチーズ 大さじ1
・プレーンヨーグルト 大さじ1
・マーガリン パンに塗る程度
・マスタード パンに塗る程度
■ 手順
1. ソーセージは80℃程度のお湯でじっくり茹でる
2. パンをかるーくトーストし、マーガリンとマスタードを塗る
3. 白ソース:クリームチーズとプレーンヨーグルトを混ぜておく
4. パンにザワークラウトソーセージをのせ白ソースをかける
5. いただく(おいしいです)
茹でソーセージ(ローリエを追加しても可)
重ねて(今回はレギュラーとハーブの2種ソーセージ)
完成!紅白断面が信号器みたい
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★
ソーセージとザワークラウトの相性は言うまでもなく良し。今回はザワークラウトの酸味が少なかったので、プラスしたヨーグルトとクリームチーズのソースで酸味を補っています。乳製品のまろやかなさは意外とソーセージとも合いますよ。
イサミ先生:(なし)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?