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美味とは食物そのものにあるのではなく、味わう舌にあるものである。by ジョン・ロック

おはようございます!
ドスコイ中原です。

美味とは食物そのものにあるのではなく、味わう舌にあるものである。
by ジョン・ロック

『自身の状態が「美味しく味わえる状態」なら、どんなものだって美味しく感じることができる』のだと勝手に理解しました。私の場合には、空腹のときが食べ物を一番美味しく感じるものだと思っています。それと同じ原理で考えるならば、単に美味しいものを追求するより、自分がおいしく味わえる状態にしっかりともっていくことの方が大事ではないかと思ったり。

美味しく味わえる状態を作ることが、美味しさを一番感じられる秘訣ですよね…😅

貴重なメッセージを頂きました!
本日も宜しくお願い致します。

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