Photo by hoikushi_micchan つゆくさのおひたし 12 shinmr 2022年8月13日 20:20 野草を食べてみる。今回は。ツユクサレシピ材料:つゆくさ茎は硬いなぁ、と感じたので、葉と新芽の柔らかい部分がおすすめ。となると、可食部は少なめ。水塩めんつゆ茹でる水と塩の量メモ野菜の種類や分量、その後作る料理によって塩の分量は変わる。一般的には湯の分量の1%というのが一つの目安1.5リットルの湯でゆでる場合は、塩大さじ1を加える。作り方:鍋に湯を沸かす塩を一つまみ入れてさっとゆでる麺つゆをかければ出来上がり感想:まぁ、なくはない。時期によるのかも。美味しい時期なんかも、要スタディ。最後まで読んで頂き、感謝です(ペコリ) #野草 #つゆくさ #レシピ 野に咲く花便利帳 amzn.to 4,843円 (2022年08月13日 22:52時点 詳しくはこちら) Amazon.co.jpで購入する ダウンロード copy #レシピ #野草 #つゆくさ 12 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート