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あした葉とウインナーの炒め物

あした葉。
苦味がクセになったり。

ベーコンや肉類と一緒に炒めるとボリュームのあるおかずに。今日は、冷蔵庫にあったウインナーさんで。

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ちなみに、あした葉美味しいな!と認識したのは、伊豆大島に遊びに行った時でした。島の料理、こっちで集めてます。


レシピ

時間:
材料:
あした葉 1束
ウインナー 5本
サラダ油 適量
塩 少々
胡椒 少々
作り方:
1.
明日葉の束を茎と葉に2分する。
葉はざっくりさらに半分に、茎は4cm幅くらいに切る。
ウインナーは斜め切り。ベーコンでもOK
2.
フライパンに油をひき、茎を炒める。
油が回ったら、ウインナー投入。
塩、胡椒で味付け。
(今回はキノコ塩使ってみた)
3.
葉を投入。さっと火を通す。
4.
味見して、調整。満足味なら完成。

工程2

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最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)

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