極める 焼鳥 レバー
奥深い、焼き鳥の世界。ノウハウを集めてます。
レバー
・レバ 30g
・タレ 適量
美味しい一串のイメージ。
https://beauty.biglobe.ne.jp/gourmet/detail-fba0600
https://magazine.hitosara.com/article/1742/
レシピ
捌き方:
レバーとハツを切り分け、ハツを落として薄皮を剥がし半分に切る。
レバーの血管部分と端肉をそぎ落として、約2cmに切り分ける。
串の刺し方:
小さい身から山状に折って刺す。最後にハツで留める。
味付け:
タレに漬ける。
タレの作り方はこちらに書いてます。
焼き方:
約20秒焼き、一度返す。
反らないように焼き台で5割、残りは余熱で火を入れるのがポイント。
身の色が濃くなったら最後にもう一度タレに漬ける。
レバーの名店
山形
山形駅
・寅次郎
東京
つつじヶ丘駅
・鳥次郎
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最後まで、読んでいただき、感謝です(ぺこり)
ぜひ、ぜひ、焼きましょう。
プシュっ!(あ、ビール開けちゃいましたw)
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