
【珍しい魚が手に入りました!こんな食べ方はいかがですか?】
おはようございます!
食べて幸せ心も身体も元気になる料理を作る母ちゃんchefです。
お魚屋さんで見つけました!

ご存知の通り、長野県は海なし県。なので、愛知育ちの母ちゃんはお魚屋さんに行くと、どうしてもお魚の種類が「少ないなァ~」と感じています。
そんな中、見つけたのがこの魚!
サイズはシシャモくらいの小さな魚ですが、このお魚実はとっても効能の高いお魚で、成人病予防にはとってもいいんですよ!
身は白身で大変脂がのっています。脂質が多い分、DHAも多く含み、血液中の中性脂肪やコレステロールを抑え、高脂血症を予防したり、高血圧を抑制する効果が期待できちゃうんですよね。
母ちゃんも率先して取りたいお魚に1つ。
っと同時に旨いんですよ!このお魚。
今日のめひかりはとても脂がのって美味しい!
塩麹と辛みの強い熟成醤油にみりんを少々加えた特製たれに目光を背開きにさばき漬け込みました。

さらに同伴粉(小麦粉と片栗粉を同比率で和えたもの)につけてムニエルに。
魚の下には白みそとナンプラーで味付けしたお味噌仕立てのジャガイモのムースを敷きこみました。
ソースは色々考えましたが、大根の千切りと大葉を混ぜ、トマトとオリーブオイルに醤油を加えて魚の上にのせて出来上がり。

「めひかりの和風ムニエル、おみそ仕立てのおじゃがムース添え、シャキシャキソースと共に!」
今日もここだけ料理で食べることを愉しんでくださいね。

食材の顔を見て料理を作る!何てちょっと変な料理人母ちゃんchef。

料理を作ることを何よりも愉しんでほしい。この想いが母ちゃん料理のひらめきの原動力です。
料理を作ることを愉しむ!って実はとても簡単なんですよ。
もしもあなたが料理が苦手でも・・・・
包丁が苦手でも・・・・
味付けおんちと言われていたとしても・・・・
大丈夫!
それはすべてあなたの個性です。
母ちゃんchefはあなた個性を活かして今の料理作りを愉しく、上手に、旨く作るようにすることを何だか得意としているようです。
だからね!あなたの料理苦手は個性なの。
だから大丈夫!直す必要なんて無い。
ちょっと視点を変えて作れば愉しく、うそのような話なんですけど
美味しくなっちゃうんですよ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ちょっと頭の変??!(大笑)母ちゃんなので?!
信じる信じないはあなたにお任せしますけどね。
愉しむってとても大切で、苦手を克服する魔法なんですよね。
実は母ちゃんchefは料理学校には行っていません。
総て独学、アレルギーの宿、ベジタリアン、ビーガン、グルテンフリー他外国人の方々の宗教などで食に問題を抱えた方々の様々な対応をし続けること34年。
様々な経験、人との出逢い、沢山の笑顔があったからこそ、培った、苦手を変えるのではなく、苦手をそのまままに活かす!あなたの個性を活かす料理作り教えています。
あなたはそのままで良い!
だから、大丈夫。
あなたの苦手をベースに料理上手になれる!
あなたのための料理作りアップのコツ教えます。
家族のために料理、上手くなりたい!
そんなあなたのご相談お聞きしていますよ!
詳細はコメント欄

ご希望日とあなたのアドレス
LINE公式又はメッセンジャーで
お知らせくださいね

LINE公式

では!今日も良い一日を
「食べて幸せ、心も身体も元気」
しんこきゅう(心幸食)母ちゃんchef 藤村綾子
=================
インスタグラム】
https://www.instagram.com/ayako.fujimura/
2か月の沈黙を破り、待望のインスタ料理ライブ復活!
5月16日火曜日 午前9時半より開始します。
まずはインスタフォローよろしくお願いいたします。
【しんこきゅうHP】
http://www.shinkoq-matushiro.com
【LINE友達登録お願いします】
https://lin.ee/086slj
友達登録で1対1の料理&健康トークもOK!無料相談もどうぞ♪
【フェイスブック】
https://www.facebook.com/shinkoQmatushiro
【ユーチューブ】
https://youtu.be/0CnRLD6723
チャンネル登録もよろしくお願いいたしまァ~す。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
【ツイッター】
https://twitter.com/resttime1998
フォローもよろしくお願いします。
【長野で〇〇】長野の美味しい店探しは是非こちらで♪
https://www.instagram.com/p/CkkxrhahZEA/
しんこきゅうも取り上げて頂きました!ゆうさんありがとうございます

~~~~~~~~~~~~~~~~~
お店の情報はこちら
【しんこきゅう(心幸食)】
【日曜日限定!カレー専門店 肉盛りカレー野郎】
住所:長野市松代町松代1496-22
電話・ファックス 026-214-3108
営業時間 11:00〜15:00(L.O.14:30)
17:30〜22:00(最終入店20:00 L.O.21:30)
定休日; 月曜日
※月曜祝日は翌日代休・日曜限定「肉盛りカレー野郎}
※日曜のみカレー専門店に変身
~~~~~~~~~~~~~~~~~
#しんこきゅう
#心幸食
#お客様の声
#桃
#期間限定スイーツ
#とうもろこし
#とうもろこしのコロッケ
#コーンポタージュ
#世界にたった一つ
#あつらえ懐石小鉢定食
#桃スイーツ
#桃のパフェ
#ソフトクリーム
#冷たい手作りデザート
#松代スイーツ
#松代デザートパフェ
#松代ランチ
#食べて幸せ心も身体も元気
#身体に優しいご飯
#無添加手作り
#野菜の顔を見て料理を作る
#化学調味料不使用
#SNSで発信
#インスタ料理ライブ始めます
#無添加料理ライブ
#松代ディナー
#松代居酒屋
#松代夜ご飯
#自家製手作りケーキ
#グルテンフリー対応
#ベジタリアン対応
#ビーガン対応
#アレルギー対応
#アトピー対応
#食に問題を抱えるあなたに優しい料理
#手作りオードブル
#手作りお弁当
いいなと思ったら応援しよう!
