【人気急上昇中のメニュー紹介します!】
おはようございます!
しんこきゅうの母ちゃんchefです。
その日採れた野菜の顔を見て料理を作る!
素材の味を活かすため、化学調味料は使いません。
日本古来から伝わる、発酵・熟成・乾燥(干)を用いて、野菜・食材のもつ個性を引き出す料理を作っています。
「あなたはどんな顔をしているの?どんな味になりたい?」
何てワクワク、ドキドキしながら料理作りを愉しんでいる。
ちょっと変わり者の母ちゃんchef。(笑
ところで
あなたは、懐石料理ってどんな料理かご存知ですか?
おさしみや天ぷらが入った「The 和食」料理をイメージして
ご来店する方がいる
「お客様の投稿」から感じられたのであらためてググってみました。
懐石料理とは、茶会で濃茶をいただく前に出される簡素な料理のことです。茶道の心である「わび・さび」を料理で表現しており「旬の食材を使う」「素材の持ち味を活かす」「心配りをもってもてなす」という三大原則があります。※クラシルさんHPより
しんこきゅうは古くから伝わる、
この想いを大切に日々野菜・食材と向き合っています。
素材の味を活かし、古くから受け継がれてきた
・出汁を引く、
・コトコト煮込む、
・漬け込む
などを用いて
ペンション時代に培った
フレンチの手法を活かした
「旬菜ふれんち懐石」コース始めました。
ここだけでしか味わえない!
驚きと感動の野菜を食らう!
旬菜ふれんち懐石コース
懐石御膳とは又違った趣で
・目で見て愉しい!
・心華やぐ野菜の顔を別の角度で愉しむ!
コース料理の紹介ページを作ってみました。
まずはこちらをご覧ください。
おかげさまで「あつらえ懐石小鉢料理御膳」も大人気。
特にランチ時と週末は混雑することがとても多くなりました。
ご覧いただくあなたのおかげと感謝しています。❤
今回ご提案している「旬菜ふれんち懐石」コースは
更にあなたのために
・セミコース120分
・フルコース150分
・chefおまかせ無制限
でお席を確保させていただいている「ご予約専用」のプランです。
大切な方と旬の味を愉しみながら,大切な時間を過ごしたい。
あなたのために作りました。
今月から常連さんとネット上でのプランを掲げました。
こちらも続々とご予約を頂いております。
「野菜ってこんな使い方あるんですね!」
と驚きと感動の言葉頂いてますよ。
楽しく旬の味を食べる!
侘び・寂びのお心を大切に、
素材味を愉しむワクワク時間ご用意いたしました。
しんこきゅうの新しい懐石
「旬菜ふれんち懐石」是非ご利用ください!
ご予約はこちらから↓↓↓
あなたの驚きと感動!笑顔をお土産にしてくださいね。
お誕生日・結婚記念日のご利用の手作りケーキも大好評。
※ケーキは全てオーダーメイドです。 ※アレルギーなどの除去食でのお作りもしています。 まずは気軽にご相談ください。
想い出の1ページを料理で残す!お手伝いできれば嬉しいです。
では!今日も良い一日を♪
「食べて幸せ心も身体も元気!」
しんこきゅう(心幸食)母ちゃんchef 藤村綾子
===============
#しんこきゅう
#心幸食
#化学調味料不使用料理
#無添加
#松代ランチ
#松代レストラン
#フレンチ
#野菜
#身体に優しい
#コース料理