【見逃さないで!大人気!あつらえ懐石小鉢定食6月30日まで】
こんにちは。
食べて幸せ!
心も身体も
元気になる
料理を作る!!
と決めている
母ちゃんchefです。
昨日は食材展示会
および
料理講習会で
お休みいただきました!
ありがとうございます💛
おかげさまで
又料理の発想が
ムキムキ顔を出してます♪(大笑)
7月からの
リニューアルメニューに
活かしますよぉ~
愉しみに待っていてくださいね!!
ということで!
今日はこの魚
手に入りました!!
「幻魚」
幻の魚??
実は
これで「ゲンゲ」
と呼びます。
富山産の深海魚です。
このお魚
かつては
漁の時の網に入る。。。
っと嫌われていた
お魚
俗にいう。。雑魚💦
だったそうです。
ところが
テレビで
見た目に反して
おいしい魚!!
っと紹介される
や否や、
一躍脚光を浴びる
高級魚に!!
深海魚ならではの
コラーゲンたっぷりの
ぬめりと
栄養価も豊富!
何よりも
フワフワ!
とろーり
身の柔らかさと
癖のない旨味に
驚いて!!
幻魚(げんげ)
と言われる所以を
感じてね💛
さて、
前述のとおり
選べる「あつらえ懐石小鉢定食」
が愉しめるのは
6月30日まで!!
正直「やめないで!!」
の声も多い💦
嬉しいです!!
おかげさまで
ランチ・ディナー共に
満席になることも
多くなりました。
そして、1人1人に
「あつらえる」※オーダーメイド
する料理は
どうしても時間がかかります。
はじめてのお客様には
説明も時間がかかる💦
せっかくお越しくださったのに
お待たせする。
わかりにくい
は
ちょっと違う。。。
旬の野菜を
より注文しやすく
わかりやすく!!
常連さんも
はじめてのお客様も
「これもいいじゃん!」
と言っていただける
新メニュー構成
必要な時期だと
判断し、
新体制での
メニュー
作ってますよぉ~。
今までとは違う
けど
わかりやすい!
選びやすい!
もっと楽しい!
もっとワクワクする!
北信州の
野菜たっぷり!
ここだけ味
新たな形で
チャレンジ!!
お伝えし続けます。
引き続き、
食べること
どんどん
愉しんでくださいね。
しんこきゅうは
お客様の笑顔いっぱい
料理店を目指し
進化し続けます!!
では!
今日も良い一日を
「食べて幸せ‼心も身体も元気‼」
しんこきゅう(心幸食)
母ちゃんChef 藤村綾子
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