見出し画像

【5月です!おかげさまで春の山菜創作料理「五目わらびの豆腐春巻き」大盛況♪食べに来てね💛】

おはようございます!

食べて幸せ!
心も身体も
元気になる!
料理を作ると決めている
母ちゃんchefです♪

今日から5月。

おかげさまで4月も
沢山のお客様に囲まれ
笑顔いっぱいの良い時間
頂くことができました。

感謝します💛
ありがとうございます。

今月も旬の野菜の顔を
ターンっとお伝えできる
料理お届けしますね。

どうぞお楽しみに!

今、地場産売り場で人気のわらび。



独特のぬめりを活かして
思いついた
「五目わらびの豆腐春巻き」
が大人気!

昨日も完売!
「家でも作ってみる!」
っと好評の1品になりました。


この春巻きにも使っている
「自家製醤油麹」

今日はこの作り方を
動画で投稿しますね。

インスタ投稿はこちらを見てね。
https://www.instagram.com/p/C6abrd6h8ec/



母ちゃんは旨味出しに
自家製の黒しょうゆ豆を
入れますが、無くても大丈夫!

とっても重宝します。

化学調味料を使わなくても
旨味を引き出してくれる
万能調味料。

毎日の料理に更なる旨味と
食べて元気になる調味料。

アレンジドレッシングも
超簡単。

サラダだけでなく
お肉や魚のつけだれ
としても使えますよ!

家族も喜ぶ料理で
ママも活き活き♪
家族の笑顔が
増えてくれると嬉しい💛

5月も元気はつらつ
良い月に!
そして今日も良い一日を♪

では!

「食べて幸せ‼心も身体も元気!」
しんこきゅう(心幸食)
母ちゃんChef 藤村綾子
===================
#しんこきゅう
#心幸食
#松代ランチ
#GW期間は営業中
#松代居酒屋
#化学調味料不使用
#アレルギー対応
#無添加
#醤油麹
#山菜料理

いいなと思ったら応援しよう!

しんこきゅうの母ちゃん
よろしければサポートよろしくお願いいたします。