創作料理
「ちくしょう」初見の居酒屋のメニューに書かれた料理名。初めて見る名称に頭の中は「?」。自分にとって「ちくしょう」で思い付くのはコウメ太夫くらい。とりあえず店員にどんな料理か聞いてみると刻み紅生姜を竹輪に詰めて衣を塗して油で揚げた創作料理との事
物珍しさに注文したが味は普通だった😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
「ちくしょう」初見の居酒屋のメニューに書かれた料理名。初めて見る名称に頭の中は「?」。自分にとって「ちくしょう」で思い付くのはコウメ太夫くらい。とりあえず店員にどんな料理か聞いてみると刻み紅生姜を竹輪に詰めて衣を塗して油で揚げた創作料理との事
物珍しさに注文したが味は普通だった😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?