【奄美大島の島料理、ウワンフネヤセ(塩豚肉と野菜の煮物)アレンジ
12月ということで、忘年会などのお誘いもちらほらと。
我が家の料理番長として、島料理を作り置いて行ってきます。
ゴボウ、こんにゃく、青パパイヤ(冬瓜とかも美味しいです)を加えたアレンジです。
島の方のレシピは参考リンクへ。
「ウワンフネヤセ(塩豚肉と野菜の煮物)とは」
https://amamikke.com/1895/
12月ということで、忘年会などのお誘いもちらほらと。
我が家の料理番長として、島料理を作り置いて行ってきます。
ゴボウ、こんにゃく、青パパイヤ(冬瓜とかも美味しいです)を加えたアレンジです。
島の方のレシピは参考リンクへ。
「ウワンフネヤセ(塩豚肉と野菜の煮物)とは」
https://amamikke.com/1895/