【年越しそばは、博多の水炊きをアレンジした、鶏そば風】
2023年も色々と大変お世話になりました。ありがとうございます。本年も宜しくお願いいたします。
年越しそばは、博多の水炊きをアレンジした、鶏そば風。
矢堅目の藻塩(五島列島)で味を決めて、白菜・大根・生姜はHOMEMAKERSさん(小豆島)。トッピングに明日葉ふわふわ削り節(八丈島)
「博多の水炊き」
https://www.tabirai.net/sightseeing/tatsujin/0000041.aspx
「HOMEMAKERSさんのお野菜(香川県・小豆島)」
https://homemakers.jp/
「明日葉ふわふわ削り節(東京都・八丈島)」
https://ashitaba-hachijo.com/
「矢堅目の藻塩(長崎県・中通島 五島列島)」
https://www.yagatame.jp/salt/