見出し画像

巡業の旅、はじまるはじまる。

こんにちは
島の四季梱包の岡田依里です。

2020年、コロナが流行り始めた頃に最愛の母が脳内出血で倒れ半身不随に、コロナに阻まれ会うことすらできなかったその間に、何か母の希望になるものをと思い続ける中で生まれたのが、この幸せを呼ぶお菓子「ポルボロン」。
素材にこだわり、どこまでも優しさを追求して、ようやく納得のいく瀬戸内ポルボロンに辿り着いたのは2021年の秋。
ありがたい事に、販売開始と同時に銀座松屋のバイヤーさんの目にとまり、デパートでの出店という初めての経験。
2022年には大阪の阪急梅田本店、岡山高島屋。
2023年は再びの阪急梅田、銀座松屋、岡山高島屋。
それでもまだまだポルボロンというお菓子の認知度は低く、店頭ではお客様に一からのご説明が必要です。(実はそんなお客様とのやり取りが、とても楽しかったりするのですが。)

そして迎えました2024年、今年はもっともっと沢山の方に「瀬戸内ポルボロン」と「小豆島の本鯛コンフィ」の美味しさを知っていただきたいと、演歌歌手のごとく地方巡業をして行こうと意気込んでおります。
まず、今年最初のポップアップは2月の羽田空港第2ターミナル、地方創生に力を注ぐアンテナショップ「和蔵場〜WAURABA〜」からのスタートです。
どこかで皆様にお会いできます事、楽しみにしております。

本年もどうぞ島の四季梱包をよろしくお願いいたします。

https://www.shikikonpou.com/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?