30分チキンをめぐる攻防 2020年8月25日
おはようございます。自称「食べられない女」神垣です。
あなたはもう、30分チキンを作りましたか?
30分チキンとは
イナダシュンスケさんのTwitterにあるレシピで
鶏むね肉をフライパンで30分、弱火でただ焼くだけ。
時間はかかるけど、とても簡単で
ほぼ間違いなくジューシーにチキンが焼きあがるというもの。
イナダさんは
サイゼリヤとかロイヤルホストも
オーダーの仕方次第で、
高価なレストランに匹敵するおいしさを味わえる
というユニークな発言をする人。
わたしがサイゼファンになったのも
彼のツイートがきっかけでした。
30分チキン、
そのうち家でつくろうとチェックしていたら
すでに、それを作った男が1人。
うちの夫です。
今朝、起きたら、できていました
(わが家の夕食当番は夫で、毎朝、夕食のおかずを作って出勤する)。
夫はネットニュースで発見した模様
む~っっ、先を越された。
フライパンを見る限り、油を1滴も引いてないのに
鶏からかなりの油が出ています
(これをソースや他の料理に活用するのがコツ)。
見るからにおいしそう。
でも、月曜断食明けのわたしは
昼まで食べられない。
しかも、これから取材で出かけるので
やっぱり、食べられない。
さらに、今夜は別の用事があり
帰宅するのは夜の9時過ぎ。
残っているのだろうか・・・
(2020年8月25日 VOL.3615配信 メールマガジン あとがきより)
#家族の風景
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