見出し画像

【美食note】『四川』シェラトン都ホテル東京

先日
閑静な白金にある
シェラトン都ホテル東京の
中華料理『四川』で食事をした。

旅行会社時代に
お世話になった方2人と
かつての同僚2人との
5人での会食だった。

お世話になった方は
かつて都内の私立学校で
調理科の先生をしていて

ここ「シェラトン都ホテル東京」
中華料理『四川』の料理長とも
親しい間柄ということで
ここで食事をすることになった。

『四川』での食事は
料理長自ら特別にコース料理を
作っていただいた。

ただでさえ予約がしづらい
「シェラトン都ホテル東京」の
このレストラン中華料理『四川』で

しかも特別にコース料理を
アレンジいただいたとは
もう何も言うことはない。

食事の終わりには
料理長がご挨拶に来てくれた。

シェラトン都ホテル東京という
閑静な白金にある素敵な空間で

料理長による
特別料理の美味しい食事と
心と身体を溶いてくれる美酒

そして楽しい会話

素敵な時間と空間であった。


この日のコースメニューは特別にアレンジして頂いた


季節の冷菜盛り合わせ


ベビーホタテの胡麻味噌炒め


カウアイシュリンプの海南唐辛子炒め


下関産トラフグの土鍋煮込み


北海道産エゾ鹿の激辛オイルかけ


アミガサ茸のココナッツ風味スープ


牛煮込み入り山椒風味酸味激辛そば


フルーツ入り杏仁豆腐



さて、話は変わりますが…
この度、初めてのKindle 本を
昨年、2024年12月25日に出版しました。

タイトルは
「営業経験30年の僕から『人づきあい』33のコツを伝えます!」

これまで旅行会社で営業を20年以上経験し
そして営業支店で管理職として10年
その間セールスパーソンの育成にも関わってきました。

そんな自分の経験を書き下ろしたKindle 本を
この度、出版しました。

読んでいただけると嬉しいです(^^)/


初めてのKindle本の出版にあたり
Kindle 本出版までのきっかけや過程
学んだことや気づいたこと
そんなことを綴ってnoteに記事にして投稿をしました。

それを「マガジン」としてまとめました。

これから
kindle本を出版したいと思ている方へ
少しでも参考になれば
嬉しいです(^^)/



いいなと思ったら応援しよう!