【おかげさまでシュタイナー食事論第1回終了しました!】
たくさんの方に
ご期待いただきまして、
おかげさまで
無事開講となりましたこと、
本当にありがとうございます。
とっても濃かったです🙏
シュタイナーの基礎である
肉体、生命力、エーテル、自我が
食事との結び付きから、
こんなにも
イキイキと活用出来る学びに
なるとは。
今回、具体的には、
・食物の生命力と感情体
・食物の形と生命力
・日本的・ヨーロッパ的な食に託された課題
・今の私たちに、
最適な生命力をいただく食事は○○料理
・肉食がおすすめな人、菜食がおすすめな人
・病気別 おすすめな食事
・わたしたちの食から紐解く、
未来の課題と克服方法
・未来の食事
などを学びました。
「とても面白かった。
また次回も来ます!」
(シュタイナー初めて、食事プロ)
「どのお話も大変興味深く、
初心者の私にも楽しめた講座内容でした✨」
と喜ばれていらっしゃいます。
以前マクロビ食をしていたわたし。
けれど、
志賀先生独自開発の
メタモルフォーゼボディセッションと、
シュタイナー的食事で考えると
わたしには
肉食がオススメようです!
その後、
シュタイナーを共に学ぶ
調理師の方と、
ドイツシュタイナー的レシピを元に、
試食付きの回を
打ち合わせ♪
みえない叡智を活かす食事、
気になる…
気になるけど、
これまで食事を深めてきたし、
もういいかな…
と受講を悩んでいる
そういう方は
個人的には、ぜひ受けられた方が
いいと感じます😳
ここでしか学べない学びでしたので。
まずは、
初回だけという気持ちで
受講されることをおすすめします。
宇宙とつながる♪
シュタイナー食事論で
輝く自分を。
----------------------
事務局堀川