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【新たな年へ✨シュタイナーが味わったウィーン料理を学ぶ笑😋】

伝統あるウィーン料理店の
東京支店にて
打ち合わせをしながら忘年&新年会🍝🍴


大学生シュタイナー。
彼がいたのはウィーン。
学生時代の彼は、
お肉をよく食べていました。


当時、庶民的なお店だった
こちらのウィーン本店。
シュタイナーも通っていたでしょう。
 
 

そう志賀先生は言われます☺️
(志賀先生もウィーン本店に
行かれたそうですよ)。


40年前からウィーン、ドイツetc
にシュタイナー研究に
行かれている志賀先生から、


ウィーン伝統の料理・ケーキを
教えていただき、
いただきました🍀
  
   

志賀先生→
ヴィーナーシュニッツェル
ウィーン風仔牛のカツレツ。
  
 
 
アシスタント堀川→
リンドグーラッシュ
ウィーン風牛肉のグーラッシュ(煮込み)。

この味は自宅では作れない
というお味で、
とても美味しかったです!

 

本場のザッハトルテは
まるで砂糖を食べているかのように
甘い…!

しかし、
これでも日本人用に甘さ控えめ。
 
 
 
+ウィーンの人々は、
ケーキ上にシュガーを
振りかけるんだそう( °_° )ひええ

また今年も
シュタイナーに想いを馳せながら、
自分らしくたくましく生きる叡智を
お届けします😊 
 
 
 
追伸
もしお店が気になった方は
メッセージください♪ 
 
 

事務局堀川 

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