見出し画像

【シュタイナー食事論開講しました】

本日のテーマは、
魂を成長させる食べもの🍚
キーワードは「修行」。
非日常的なものではなく、
現代人にとってはとても身近なもの。



・現代における修行とは?
・修行の第1、2、3段階をサポートする食べもの
・四つのボディのための修行の仕方
・精神からみつめる、途中段階な修行と、より深い修行
・アレルギーになる2つの理由
・年齢に応じた必要な食べもの 共通点と違い
・菜食、シーフード、肉食をどうみるか

など学びました。



「シュタイナーが、こう言った」
のみならず、
「シュタイナーが、言いたかった根本とは?」
を学べる

大好評をいただいております、
志賀くにみつ先生の講座。



現代の大きな注目点でもある、
添加物・砂糖。
納得と驚きの回答が!



「本日はありがとうございました😊
大変興味深く、楽しい時間となりました💕
キウイ🥝ジャムもとても美味しかったです🥰」

とシュタイナー初心者の方から
お声をいただきました。



オンラインサロン「つながるシュタイナー」のスイス在住の方や、
受講者の方が
本場ドイツでご購入くださった
シュタイナー系食品の数々
試食をしながら、
志賀くにみつ先生に解釈をいただき
美味しく学びを深めました😊



この食材は、
●星のエネルギー
とわかると楽しくなりました。



次回、
9/10㈯13:00-16:00
開講します😊
(今回は、第2土曜へ引越しします)

https://fb.me/e/m8oLxBkS7
※次回のイベントページ詳細の変更に、
お時間いただきます。
録画視聴受付中です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?