ひと手間で美味しくなる枝豆
夏のビールのお供の
定番といえば枝豆!
しかもそれが
塩味の効いた
茹でたてだったりしたら
もう最高♡
そんな
美味しい枝豆の茹で方
↓
①中に塩味が染み込むように
枝豆の端をチョキンと切る
②沸騰したお湯に塩を入れ
海水より少し薄いくらいの味にする
③②に下処理した枝豆を一気に入れ
ふたをして2〜3分ゆでる
(枝豆の大きさによるので
2分程のところで1つ食べてみる)
④茹で終わったらザルに上げ
お湯を切る
これで中まで塩味♡
「でも忙しくて
いちいちチョキチョキしてられない!」
そんな時は
チョキチョキと
お湯に塩を入れる手間を省いて茹で
茹で終わってザルに上げた
アッツアツの枝豆に
多めの塩を振ってあおります。
これも充分に美味しい!
あーうちの畑の枝豆も
早く収穫したいです。。。
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