見出し画像

ラー油

分量

ごま油、米油、キャノーラ油適当に合わせて 500cc

玉ねぎ 小さめ3個

にんにく 小さめ1個

一味唐辛子、七味唐辛子 適当

画像2

作り方

▼フライパンで油を温めて、玉ねぎとにんにくを入れます。

画像1

▼10分経過。

画像3

▼20分経過。

画像4

▼玉ねぎとにんにくを取り出して唐辛子に油を注ぎます。

画像5

画像6

泡立ってきます。

▼冷めたら保存容器に入れて完成です。

画像7

玉ねぎの香りがしっかりとついています。市販のラー油にはない味わい。


▼玉ねぎとにんにくはフライドオニオン&ガーリックとして。

画像8

画像9

20分で取り出しましたが、若干早かったのか、パリパリではなくソフトな食感です。

以上です。

いいなと思ったら応援しよう!