キクイモ
キクイモ、食べていますか?
イヌリンという成分が豊富で、血糖値高めの人にオススメのようです。
今まではらっきょう酢漬け一辺倒でしたが、
最近他の食べ方をしてみたらおいしさ発見!
ちょっと食べすぎかも?ってくらい。
厚めに切って素揚げでホクホク。味付け要らず。
鍋に入れれば柔らかくておいしい。
少し歯ごたえがあるくらいでもそれはそれでいい。
生でも食べられるものらしいので。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
キクイモ、食べていますか?
イヌリンという成分が豊富で、血糖値高めの人にオススメのようです。
今まではらっきょう酢漬け一辺倒でしたが、
最近他の食べ方をしてみたらおいしさ発見!
ちょっと食べすぎかも?ってくらい。
厚めに切って素揚げでホクホク。味付け要らず。
鍋に入れれば柔らかくておいしい。
少し歯ごたえがあるくらいでもそれはそれでいい。
生でも食べられるものらしいので。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?