マガジンのカバー画像

粉もん巡り

49
うどん、パン、パスタ、そして、スイーツ。 ダイエットにはアカンとわかっちゃいるけど、辞められない。。。 美味しい店、その他。気ままに書いてます。
運営しているクリエイター

#バナナケーキ

人生は冒険や!失敗や!のケーキ

人生は冒険や!失敗や!のケーキ

私がケーキ好きになった原点は森村桂さんだ。
もちろん、中学生の時に図書館で桂さんの本を沢山読んだからもあるのだが。
桂さんに会いたくて、20代の初めに軽井沢にあるアリスの丘ティールームに出かけた。
8月に会社(当時は事務職の正社員で今よりも休みが取りやすかった)の有休を取り、出かけたのだ。

その時の、バナナケーキの味、ジャムと粉がぴったりとする様は今でも忘れられない。
昔は、体力も気力もあったの

もっとみる