大石プラム4個 李王3個 毎日スムージーを作っている時間がなくて、 最近はフルーツをそのまま食べることが多い。 今の3倍働きたいと思ってるので、 もしかしたらそのまま食べることがしばらく定着するかも。 朝のデトックスと、空腹時のフルーツファーストはすでに私の生活で習慣化されているので、もしかしたらこの拝読日報も必要なくなったかもしれない。 (何事も続かない自分の習性を鑑みて、あえて公言することで習慣化させようと、投稿を始めたので)
台湾マンゴー1個 お金のこといろいろ考えてたら、なんだか気持ちが凹んできたので😅とりあえずフルーツ食べて元気出そ!と。 甘いなぁ〜 400円の幸せ。 切るのがめんどくさかったからキッチンでかぶりついた。 さてと。気を取り直して仕事仕事。 なるようになるさ。
バナナ キウイ ドライフルーツ(デーツ、ブラックレーズン) ヘンプパウダー ローカカオパウダー これは食前フルーツではありません。 食後に甘いもの食べたかったからフルーツ食べてるだけです。(この食べ方はフルーツの先生に怒られちゃうかな?💦) 投稿はしてませんが、相変わらず午前中のサンゴ塩水やら空腹時や夕飯前のフルーツファーストやらスムージーは可能な範囲で続けています。 最近はスイカとか、プラム系、さくらんぼ、キウイが多いかな。レモン、りんご、バナナは常備して、あとはその
ケール1枚と茎2本 りんご4分の1 レモン半分 キウイ1個 バナナ1本 水50ml弱 やっぱりフルーツおいしい 一番体が安心する ずっと時間に余裕のない毎日なのでフルーツは洗ってそのまま口に放り込むことが多かったが、今日はレモンを効かせたスムージーの気分だったので、仕事の合間になんとか作った。 朝飲んでいる珊瑚パウダーの効果について、あまりよく調べていなかったけど、デトックスだけじゃなくて、体内でイオンを発生させるという説明もあり、マジか!?と。 ◾️メモ 重曹水を初
バナナ1本 りんご4分の1 さくらんぼ ブルーベリー こんな時間に仕事が終わり、今日は午後、製造したいろんなものを味見してばかりだったので、空腹じゃないけど、フルーツ食べたいからそのまま食べる
バナナ1本 キウイ1個 りんご4分の1 そのまま食べたい気分だったので、これを食べてから夕飯を準備する 先々週の外出続きで風邪をもらったのかなんなのか、どうも本調子じゃないので、朝は重曹水でうがいするとこからスタートして、その後、1日に3回、重曹水飲んだりしてみてる。 製造に追われて疲れが溜まり免疫力が落ちてたのか、おかしいなと思ってから2〜3日で治らなかったので、睡眠時間もできるだけ長くとるようにしている。 熟睡できているわけじゃないけど、長くとれば朝起きるのがつらく
ケール1枚 りんご半分 レモン4分の1 キウイ1個 バナナ1本 レモン塩水30ml(水より近いところにあったから) 生きてると、ままならんこといろいろあるね。 心の毒もスムージーで出せたらいいのにね。
レモン半分 りんご半分 キウイ1個 バナナ1本 水25ml 今日はなんとなくフルーツだけ 美味しくないわけない あっという間に飲んだ 外出続きでなんかもらってきたような体のだるさと喉の不調があったので、ビタミンたっぷりとりたかった
バジル ベランダから2摘み(7〜8枚くらい) バナナ1本 りんご4分の1 レモン4分の1 キウイ1個 水30ml ずっと予定が立て込んでいて、しかもランチやディナーなどの会食続きだったので、そういう日こそデトックスしなければならなかったが、余裕がなくて1日デトックスもフルーツファーストもできない日があった。 それ以外はフルーツファーストができなくても朝サンゴ塩水は飲んでたり、その逆だったり、できる範囲で気をつけていた。 いつも写真だとあまり美味しそうに撮れないが、実際は
大石プラム ブルーベリー 朝はサンゴ塩水のんで、 22時前くらいにやっと仕事が終わったので、今更だけどフルーツ食べてる なんで今さらかって、夕方から製造したものの試食やらしてて、今日はフルーツファーストにできなかったから。 このプラムはあまり甘くなくて、ちょっとガッカリだったので、スムージー向きだなと思ってたけど、余裕がなくて結局洗ってすぐ食べてる。 まあこんな日もあるさ。
パセリ3本 ルッコラ片手半分くらい レモン4分の1 りんご4分の1 バナナ半分 キウイ1個 水50ml ずっと製造に追われてたので投稿はしていなかったが、朝は塩水またはサンゴ塩水、夕飯前はグリーンスムージーまたはフルーツそのまま、というのは一応続けている。 今日のは酸っぱめ。 バナナは一本入れてもよかったかも。 これもさっぱりしていいけど。 カラダの変化はいろいろあるが、あまり事細かに公にするのもなぁと思うので、自分だけで把握しておく。
スモモ2個 サマーエンジェル(スモモの一種)1個 レモン4分の1 バナナ半分 そのまま貪った。 (レモンもそのままイケるクチです) 最近何食べても、フルーツ食べる時ほど美味しく感じなくなったような気がする。 フルーツファーストにしてるので、 夕方の空腹時に食べるからってのもあると思うけど。
パセリ4本 バジル2摘み ディル3本 りんご4分の1 レモン4分の1 パイナップルひとくち大を3つ バナナ半分 水40ml おいしい。 バナナとレモンの組み合わせ、最強だな。 飲みにくさを見事打ち消してくれる。 グリーン少なめだったからってのもあるけど。 かろうじてスムージーは作ったけれども、 今日も製造でクタクタなので、夕飯サラダの野菜を洗うのすら億劫。
パセリ4本 バジル3本 ディル2本 ルッコラ1束 りんご4分の1 レモン4分の1 パイナップルひとくち大を5個 最近ベランダでバジルとパセリを飼い始めたので、そこから何本か収穫した。 あと冷蔵庫に残ってるものとか混ぜて、 どんな味になるか恐る恐るだったけど、 案外さっぱりして飲みやすかった。 けど何かの後味が辛い気がしたけど、何なのかは謎。 ◼️メモ 昨日は体によくない夕飯(あぶらー麺としそ餃子)を食べて、手の痒みがどうなることかとビクビクしていたが、かすかに右手がザワつ
パイナップル ここのところ外出などでバタバタしていて、きちんとしたスムージーを飲めていなかったけど、フルーツは食べてた。 今日は柑橘類を買いに出たものの、買いたいと思うものがなかったので、パイナップルを買って、1730頃から少しずつ食べてる。 ラーメンを、食べに行きたいんですよ、今日これから。 外に出たときスープのおいしい匂いがしてて、もうラーメンのことしか考えられなくなって。 幸い手の痒みが出ていないので、行くなら今日って感じもしないでもない。 食べた後が怖いけど、
パクチー1束 パセリ1摘み バジル2摘み りんご4分の1 レモン4分の1 南津海(なつみ←みかんの一種) 水70ml 今日はイベント参加のため、昨日からバタバタで、昨日は日報あげられず。 でもいつもどおり、朝は珊瑚塩水のんで、夕飯前はフルーツファーストにしてました。 今日はクタクタだけど、とりあえずスムージーは作った。 この南津海という新品種のみかんが甘くて美味しい。でも新しい品種って、遺伝子的に信用できるものなのか謎。 美味しいからまあいいけど。 さてと、これから夕